12:27
"Артур и минипуты 2" - интервью с Биллом Каулитц

"Нет ничего, что могло бы причинить мне вред"

Собственно говоря, что же еще не писали о Билле Каулитце? Все уже было: и подробное описание его андрогинного имиджа, и мнимый гомосексуализм, и анорексия... Но все же, не смотря на все это, нам бы хотелось побольше узнать о 20-летнем юноше, к примеру, как ему удалось стать таким сильным, чтобы выдержать это все? И как он чувствует себя, когда двери закрываются за ним после концерта?
Перед премьерой мультипликационного фильма "Артур и минипуты 2", в котором фронтмен "Tokio Hotеl" озвучивает главного героя Артура уже во второй раз, мы встретились с Биллом Каулитц в роскошном берлинском отеле "Ritz Carlton".
Молодая музыкальная икона выглядела потрясающе с прической-ирокезом, накрашенными в серый лак ногтями, фиолетовой водолазке, узких черных брюках и с длинными цепями. Его экстравагантный макияж усиливает его медиальную личность. Мы откровенно поговорили с ним об истерии вокруг его персоны, о редких моментах тишины и любви.

- Билл, ты очень занятой молодой человек. Как же ты нашел время в своем плотном графике, чтобы озвучить Артура?
Билл - Я сразу же согласился озвучивать вторую часть "Артура и минипутов", потому что они запали мне в сердце еще в первой части. Да и между нами есть кое-какие параллели: на Артуре лежит большая ответственность в фильме, хотя он еще очень молод. Ну и, конечно же, его прическа...

- Кстати, как долго тебе приходится стоять перед зеркалом, чтобы каждый день выглядеть вот так?
Билл - Сейчас это уже навык. С душем и всем остальным на это уходит около часа.

- Ты сам поддерживаешь свой стиль или же тебе кто-то помогает?
Билл - Я все делаю сам. Для меня большая проблема: позволить другим людям приблизиться ко мне. Так что стилист - это настоящий кошмар для меня. Мне кажется, что это глупо, когда люди хотят, чтобы другие давали им советы. Все должны сами знать, что для них лучше всего.

- Ты привлекаешь много внимания своим экстравагантным внешним видом и особенным андрогинным стилем. Как ты дошел до такого имиджа?
Билл - Это был такой автоматический прогресс. И начался он относительно рано. В 11 лет я впервые покрасил волосы. И также рано я начал делать макияж и красить ногти черным лаком, в таком виде я ходил в школу.

- А люди на улице узнают тебя, если ты выходишь из дома не накрашенный и без своей пышной прически?
Билл - Да, безусловно. Полагаю, что меня уже узнают даже по кончику моего носа. Даже когда я нахожусь, к примеру, в аэропорту, то я не крашусь, а просто одеваю кепку и спортивные штаны, но меня все равно всегда узнают.

- Ты говорил, что сейчас ты живешь так, как всегда об этом мечтал. Но у твоего успеха все-таки есть отрицательные стороны?
Билл - Ох, мне сразу в голову приходит много вещей. Теперь всегда нужно принимать решение, которое преобладает для тебя. До сих пор у меня были только позитивные аспекты. Еще ты не можешь позволить себе негативно мыслить, всегда нужно концентрироваться на хороших вещах. Успех - это проклятие и благословение одновременно. Я уже не смогу без него, но сейчас мне действительно тяжело жить с ним.

- Что больше всего мешает тебе в твоей звездной жизни, и в чем ты больше всего испытываешь недостаток?
Билл - Иногда я бы хотел больше времени для себя самого или же для своей личной жизни. Потому что сейчас у меня ее нет. Все вещи, которые я делаю, потом обсуждаются публично. Я бы хотел совершить однажды ошибку и чтобы весь мир не сообщал мне свое мнение по этому поводу. Я очень рано начал этим заниматься и в следствие этого упустил очень много вещей. Но с другой стороны, я испытал то, чего никогда не произойдет с другими людьми - за такое я очень благодарен.

- Чтобы ты хотел изменить, если бы у тебя появился шанс это сделать?
Билл - Очень просто: я бы хотел обычно контактировать с людьми, нормально с ними встречаться или же просто влюбиться.

- У тебя до сих пор нет девушки?
Билл - У меня были девушки до 15 лет, а после этого - ни одной. Это действительно ненормально для моих 20 лет.

- Однажды ты сказал в одном интервью: "Я бы с удовольствием влюбился, но вероятно, это последнее, что произойдет в моей жизни". Ты до сих пор так думаешь?
Билл - К сожалению, до сих пор ничего не изменилось. Но я надеюсь, что все же окажусь неправ в этом высказывании. Хотя это вполне реалистическая оценка. Если я посмотрю на прошедшие пять лет, то у меня правда не было ни одной возможности влюбиться. Нет свиданий, и вообще, нет никакой возможности нормально с кем-то познакомиться. Если я с кем-то и встречаюсь, так только на профессиональных основаниях. Поэтому я совсем не разбираюсь в вопросах о большой любви.

- Но ты хотя бы представляешь, как выглядит твоя идеальная девушка?
Билл - Нет, ее образ не стоит у меня перед глазами. И я не считаю, что человека можно полюбить только за внешность, также как и влюбиться из-за цвета волос. Я все еще верю, что существует любовь с первого взгляда. Так что я сразу бы ее узнал, если бы она оказалась передо мной.

- А как ты относишься к тому, что парни тоже считают тебя привлекательным?
Билл - Думаю, что это вполне нормально. Почему нет?

- Но некоторые люди утверждают, что ты - гомосексуалист?
Билл - Это уже реально мне надоело. Конечно же, я могу понять это, потому что в общественной форме, о которой мы думаем, этот вопрос почти очевиден.

- Ты очень худой, отсюда происходит мнение, что у тебя проблемы с питанием. Как же ты сам можешь объяснить свою худобу?
Билл - Я никогда не обращал на это внимание и, к счастью, я всегда ел все, что хотел. И в еде я совершенно непривередлив. Мне не нравятся крутые рестораны и для меня утомительно сидеть в люкс-отелях, где вам подают маленькие порции. Все же я предпочитаю простые блюда, такие как паста и пицца.

- Как ты воспринимаешь все эти слухи вокруг своей персоны? Они заставляют тебя терять терпение?
Билл - Для начала я стараюсь не читать об этом, поэтому не покупаю газеты и журналы. Да, люди много говорят обо мне и мне приходятся мириться с этим. Однако, сейчас в этом нет ничего, что могло бы причинить мне вред или побеспокоить меня. Кроме того, нет ничего такого из-за чего я бы мог начать судиться с редактором какого-либо издания. Только отвратные вещи, написанные о моей семье, о моих друзьях, о Томе могли бы привести к такому.

- Какую роль в твоей жизни играет твоя семья и, в частности, твой брат-близнец Том?
Билл - Это самые важные люди в моей жизни. Без Тома я бы и дня прожить не смог. Если мы хоть один день не вместе, что бывает крайне редко, то мы постоянно созваниваемся. В принципе, Том - это я, а я - это Том. Мы никогда не будем полноценны, если вдруг мы не вместе. Кроме того, у меня отличные отношения с родителями и мы с ними находимся в близком контакте. Моя семья - это такое единственное укрытие, которое у меня есть. И время, которое я провожу с ними, действительно очень ценно, только тогда я могу полностью расслабиться.

- Где ты живешь сейчас?
Билл - Мы с Томом живем в Гамбурге. Мы с ним не живем дома с 15 лет. Поэтому для меня нет никакой важности в каком городе жить. Важно только, что бы мой дом или квартира были красивыми и уютными, также как и местность вокруг них. Потому что я никогда не выхожу за пределы ограды. Но я бы никогда не смог насовсем уехать из Германии.

- Практически девушки со всего мира начинают кричать, когда видят тебя. Как же ты выдерживаешь это? Еще не оглох?
Билл - Нет, конечно. На концертах у нас всегда в ушах специальные наушники, которые приглушают большую часть громкости. Так что зачастую и не обращаешь внимания на весь шум, когда стоишь на сцене. Но если я нахожусь на красной дорожке и люди начинают кричать, то для меня это не является достаточно громко. Это замечательное чувство: знать, что в крике наши фанаты выражают свои эмоции и так создают потрясающую энергетику.

- Какие поп-артисты вдохновляют тебя? Кто твои кумиры?
Билл - Есть очень много артистов, которые нравятся мне и которых я считаю классными. Мне нравится Дэвид Боуи и, так же как и остальным парням - "Aerosmith". К примеру, со Стивеном Тайлером я бы хотел оказаться на одной сцене или с ним бы я хотел записать песню.

- Как ты успокаиваешься?
Билл - Ну, часто возникают двойственные моменты: вот ты на сцене, выступаешь перед 15.000 зрителей и вдруг ты уже за кулисами, где все спокойно. Или еще через мгновение ты в своем номере в отеле, где ты в одиночестве. Так что я стараюсь поскорее окружить себя людьми, чтобы не чувствовать себя одиноким.

- Со своей группой "Tokio Hotel", ты путешествуешь по всему миру и недавно получил премию на Europe Music Awards, как "Лучшая группа". Ты можешь себе представить, что однажды начнешь сольную карьеру?
Билл - Я никогда не мог представить себе, что я сольный артист и делаю все без "Tokio Hotel". Однако, я допускаю, что наступит время, когда мы не будем каждый год выпускать альбомы. Тогда, может быть, я бы смог записать дуэт с какой-нибудь другой группой. В принципе, вот это можно было бы считать сольным проектом.

- А как насчет актерской деятельности?
Билл - Певцы должны петь, а актеры сниматься в кино. Именно поэтому я до сих пор не сделал ничего в этом направлении. Однако, это безусловно привлекает меня, и если бы появилась возможность, то я бы это сделал. Если бы мне прислали хороший сценарий, то я бы согласился.

Просмотров: 822 | Добавил: katrin