12:41
Эксклюзивное интервью: Tokio Hotel выпустили альбом "Kings of Suburbia" после пятилетнего перерыва

После пятилетнего перерыва, немецкая поп-рок группа "Tokio Hotel" представила международной аудитории свой новый электронный альбом под названием "Kings of Suburbia".
Основанная в 2001 году вокалистом Биллом Каулитцем, гитаристом Томом Каулитцем, ударником Густавом Шефером и басистом Георгом Листингом, группа "Tokio Hotel" штурмом захватила мир, а ее американский дебют состоялся в 2007 году. После того, как в течение нескольких лет группа гастролировала по всему миру, парни решили, что им необходимо отдохнуть и пожить своей жизнью, поэтому они переехали в Лос-Анджелес. Спустя год после этого они решили собраться вновь, чтобы создать такую музыку, которая сильно удивила бы их фанатов.
"Kings of Suburbia" - электронный альбом, в который вошли пятнадцать треков, и который сильно отличается от всех предыдущих альбомов группы. На данный момент это пятый студийный альбом "Tokio Hotel", цифровая версия которого была выпущена третьего октября в Европе и шестого октября в Америке. В разных странах альбом мгновенно в чарте предварительных продаж iTunes занял первые места.
Мировой тур "Tokio Hotel" под названием "Feel It All Part One: The Club Experience" стартует в Лондоне шестого марта.

Эксклюзивное интервью Tokio Hotel выпустили альбом Kings of Suburbia после пятилетнего перерыва

- Итак, "Kings of Suburbia" стал вашим первым за пять лет альбомом. Каково это было вновь выпустить диск?
Билл - Мы совершенно взволнованы. Мы так долго были в дороге, что нам просто был необходим перерыв, чтобы мы снова могли вернуться к нормальной жизни. Но сейчас мы очень довольны получившимся альбомом.
- И чем вы занимались во время перерыва?
Том - Мы ничего не делали, просто отдыхали. С тех пор, как нам исполнилось пятнадцать, мы годами были на гастролях с группой. Через год после начала перерыва, мы решили снова начать писать музыку и работать над альбомом.
- Ваш новый альбом "Kings of Suburbia" - это нечто совершенно новое, как для группы, так и для ваших фанатов. Я слушала вашу музыку, когда была помладше и поэтому была крайне удивлена столь резкой сменой музыкального направления. Вам понравилось экспериментировать с музыкой?
Билл - Точно также, как и у тебя, наши музыкальные вкусы тоже сильно изменились. С момента выхода нашего последнего альбома прошло уже пять лет, поэтому для нас, как для группы, было очень важно создать такую музыку, которая нравится нам самим в данный момент и которая вдохновляла бы нас. Для группы действительно важны изменения и прогресс, и этот альбом прекрасно отображает это. В итоге он получился очень электронным, но мы совершенно не планировали это. Весь процесс работы над альбомом и его продюсирование проходили очень естественно.
Том - Мы пробовали нечто новое и получалась новая музыка, но я не думаю, что это плохо. Сейчас мы видим множество артистов, которые снова и снова создают и выпускают одну и ту же музыку, потому что она приносит им успех, но на самом деле музыка не должна создаваться вот таким образом. Мы бы точно не хотели всегда придерживаться одного и того же звучания.
- Как Лос-Анджелес повлиял на ваш альбом и повлиял ли, вообще?
Билл - Определенно, он повлиял на нашу музыку, но еще большее влияние оказала та свобода, которую мы нашли здесь. В Европе мы уже не могли иметь личную жизнь, мы просто больше не могли там находиться. Когда мы переехали сюда, то оказалось, что это так здорово - заниматься самыми обычными вещами. Здесь мы могли ходить в супермаркет, сидеть в кафе и делать все, что делают нормальные люди. Мы также много тусовались, наверное, даже слишком много, но это было так классно. Мы начинали работать над этим альбомом в полночь, а иногда и позже, потому что слишком много времени проводили на вечеринках, а после них принимались за работу.
- Вы сказали, что некоторые артисты продолжают работать с одним и тем же звучанием, потому что знают, что оно принесет им успех. Почему же вы тогда не стали так делать?
Билл - Этот альбом получился намного более электронным в сравнении с нашим последним альбомом. Но на этот раз у нас было достаточно времени для работы над диском, поэтому было несложно выразить через него то, какими мы стали. Мы, наконец-то, смогли сами создавать нашу собственную музыку - от написания текстов до продюсирования. Мы пытались наладить контакт и найти общий язык кое с кем из наших старых продюсеров, но они просто хотели, чтобы мы продолжали писать и работать в стиле нашей старой музыки, чтобы мы придерживались именно этого направления. Но мы-то хотели совершенно не этого, поэтому решили все сделать самостоятельно. Так и появилась "Stormy Weather" - первая песня, которую мы записали сами и разослали нескольким новым продюсерам, которым она так понравилась, что они захотели поработать с нами.
- И что послужило вдохновением для этого альбома?
Билл - Вечеринки, ночная жизнь и клубы.
Том - Честно говоря, свобода. У нас, наконец-то, появилась возможность пожить собственной жизнью, приобрести определенный жизненный опыт и этот альбом действительно отображает все это.
Билл - Да, меня по-настоящему захватило все это: я ходил на вечеринки, тусовался с людьми, которые понятия не имели, кто такой Билл из "Tokio Hotel". И было так здорово еще раз знакомиться с людьми именно на таком уровне.
- В этом альбоме я очень хорошо чувствую атмосферу ночной жизни. Значит, вы сделали это намеренно?
Билл - Мы знали, что для фанатов это станет настоящим сюрпризом, когда они послушают этот альбом, но мы действительно не думали о целевой аудитории для него. Это был такой естественный процесс создания музыки, что мы совершенно не думали о тех, кто находился за пределами нашей домашней студии. И я думаю, что классную музыку нужно писать именно так, то есть ты не должен садиться и думать, что сейчас напишешь хит. Вы просто должны быть уверены в себе и должны любить ту музыку, которую создаете, тогда успех не заставит себя ждать.
- Что было самым разочаровывающим моментом и что было самым крутым в работе над этим альбомом?
Билл - Конечно, я понимаю, что это может прозвучать кошмарно, но порой я просто ненавидел работать с другими людьми. Не поймите меня неправильно - некоторые из этих людей просто замечательные и они здорово вдохновляют, но другие были настоящими болванами. Но такого рода вещи постоянно происходят, если ты работаешь в музыкальной индустрии, порой приходится бороться с ужасным самомнением. Но потом, когда ты слушаешь окончательный вариант пластинки, то понимаешь, что в конце концов, оно того стоило, ты чувствуешь, что вся работа окупилась сполна.
Том - И на этот раз была еще одна приятная вещь: по радио можно услышать нашу песню. Пять лет назад никто не крутил "Tokio Hotel" по радио, поэтому очень круто теперь это слышать.
- Какими песнями с альбома "Kings of Suburbia" вы гордитесь больше всего?
Билл - Ох, вау, на это сложно ответить. Наверное, можно сказать, что предпочтения меняются каждый день. На сегодняшний день я бы сказал, что прямо сейчас моя самая любимая песня - это "Run". Она так отличается от всех остальных песен и от всего того, что мы когда-либо записывали. Лично для меня это был необычный студийный опыт, я и сам был удивлен тому, как может звучать мой голос.
Том - А я бы сказал, что моя любимая песня - это "Girl Got A Gun". Я спродюсировал весь альбом, но над этой песней я работал больше всего.
- Ваш мировой тур под названием "Feel It All Part One: The Club Experience" стартует в этом году в Лондоне. Чего вы больше всего ждете от тура?
Билл - Мы сможем встретиться со всеми нашими фанатами на более интимном уровне, Концерты будут проходить в небольших клубах, благодаря чему у нас появится возможность поближе познакомиться с нашей аудиторией, то есть это не будут самые обычные концерты. Также мы сможем пообщаться с фанатами, благодаря ВИП-билетам. Думаю, что наши фанаты также взволнованы и в таком же нетерпении, как и мы сами.

Просмотров: 581 | Добавил: katrin