08:11
Tokio Hotel обсуждают взросление + новый альбом ‘Kings of Suburbia’

Как и многие молодые группы, "Tokio Hotel" были просто командой музыкантов, которые решили последовать за своими мечтами и стать рок-звездами. С момента выпуска своего дебютного альбома "Schrei" в их родной Германии в 2005 году, альтернативные рокеры были быстро втянуты в вихрь распроданных мировых турне, что принесло им настолько огромную фан-базу, к которой они, возможно, даже не были готовы - продолжая все это время продавать миллионы своих дисков. И вот сейчас с более чем десятилетним опытом работы в музыкальной индустрии за плечами, "Tokio Hotel" вернулись со своим первым за пять лет альбомом.
"Kings of Suburbia" - релиз которого состоялся в октябре прошлого года - демонстрирует не только очередной сборник треков "Tokio Hotel", который с нетерпением ждали фанаты, но и показывает изменения в их музыкальном направлении. И хотя они все еще затрагивают очень личные, а порой и крайне непростые темы, все же такие песни, как "Love Who Loves You Back" звучат более энергично и, возможно, даже могут вызвать у вас желание потанцевать в вашей комнате (что я и начала делать во время ее прослушивания) в сравнении с более мрачной музыкой, которую они создавали в прошлом. Конечно, есть еще довольно грустные мелодии, к примеру, "Run, Run, Run", но в целом новый альбом получился более свежим, способным объединить давних и новых фанатов в новой эре "Tokio Hotel".
У нас появилась возможность пообщаться с вокалистом Биллом и мульти-музыкантом Томом Каулитцами (братья), басистом Георгом Листингом и ударником Густавом Шефером о жизни, музыке и многом другом. Они открыто рассказали не только о тех препятствиях, с которыми им пришлось столкнуться в своем родном городе после того, как они стали знаменитыми и где пытались вести "обычную нормальную жизнь", но и как участники группы из мальчиков выросли в мужчин, а также какими будут для них ближайшие несколько лет.
"Теперь, когда мы снова будем в дороге - сказал нам Билл Каулитц. - "Будет совершенно неважно, где именно мы жили: сейчас мы будем в других странах, в отелях, в автобусе или где-то еще. Так что в течение следующих двух лет будет неважно, где находится наш дом".
Что еще рассказали парни из "Tokio Hotel" вы можете узнать в нашем эксклюзивном интервью.

- Парни, после альбома "Humanoid" вы практически исчезли, хотя также продолжали заниматься своими делами. Можете ли вы рассказать нам о том, чем занимались все те годы до того, как начали работать над альбомом "Kings of Suburbia"?
Билл - Ну, мы решили сделать перерыв где-то на год. После выхода альбома "Humanoid" мы были в туре и так много времени провели в дороге, выступая в Южной Америке и Европе. Поэтому мы какое-то время провели в разъездах, а потом весь следующий год, вообще, ничего не делали. Также мы с Томом переехали из Германии в Лос-Анджелес. А после этого мы постепенно начали возвращаться в студию и снова писать музыку. Нас очень вдохновило это место и все, что нас здесь окружает, поэтому мы снова начали писать песни, хотя и не работали над альбомом постоянно. Было и такое время, когда мы на протяжении нескольких месяцев, вообще, не появлялись в студии. Мы занимались чем-то еще или просто наслаждались жизнью, потому что у нас не было каких-то крайних сроков или чего-то подобного. Мы просто хотели писать песни и бывать в студии, чтобы создать самый лучший альбом и выпустить его тогда, когда мы сами будем в этому готовы.
- Я посмотрела несколько эпизодов "Tokio Hotel TV" на вашем YouTube-канале и в одном из видео меня просто поразили причины того, почему Билл и Том переехали в Лос-Анджелес, и то, насколько тяжела на самом деле была ваша жизнь в Германии. Можете рассказать об этом подробнее?
Билл - Я думаю, что идея переезда в Америку была основана на личных причинах, это стало настоящей необходимостью. Я хочу сказать, что у меня на самом деле не было никакой другой жизни за пределами группы. Так что даже когда мы отправлялись домой [в Германию], это все равно было похоже на жизнь в тюрьме. Мы не могли выходить на улицу. Мы ничего не могли делать.
Том - Для того, чтобы просто выйти на улицу, нам нужно было вначале обсудить это со всеми, с телохранителями и так далее. То есть независимо от того, что именно ты хочешь сделать, все это превращалось в целое событие, понимаете, что я имею в виду? Заниматься самыми обычными вещами было просто невозможно.
Билл - Тогда мы подумали, что если захотим немного отдохнуть или просто пожить обычной жизнью, то в Германии это будет совершенно невозможно. Хотя мы очень долго пытались сделать это. Пока однажды какие-то люди не вломились в наш дом, именно в тот момент мы и решили: "Ок, мы так больше просто не можем". После это мы переехали - и это было замечательно. Для нас это действительно сработало. В Лос-Анджелесе у каждого какие-то свои дела, поэтому для нас это идеальное место, чтобы спрятаться и заниматься самыми обычными вещами.
- И что самое лучшее в жизни в Лос-Анджелесе?
Билл - Мне нравится погода и я обожаю эту свободу.
Том - Для меня, в принципе, все тоже самое. Однако, что я буквально ненавижу в Лос-Анджелесе, так это то, что здесь все закрывается слишком рано и после двух часов ночи невозможно купить алкоголь. В некотором роде это нелегко, потому что всегда хочется, чтобы он был на вечеринках.
- А как насчет вас, Георг и Густав, каково это - путешествовать между Германией и Калифорнией?
Георг - Мы абсолютно обожаем Германию, потому что там наш дом и друзья, и нам нравится, когда они находятся, как можно ближе к нам. Но мне также нравится время от времени бывать в Лос-Анджелесе, хотя лично для меня этот город слишком огромен. Я предпочитаю Магдебург [в Германии]. (смеется)
Том - А знаете что? Правда в том, что Георг и Густав обожают свою свою праздную жизнь богатеев, и именно по этому им нравится жить в Магдебурге. Их там все узнают на улицах, они повсюду разъезжают на своих огромных тачках и просто наслаждаются такой жизнью. (все смеются)
- А теперь об альбоме. Даже не смотря на то, что отчасти сохранилось фирменное звучание "Tokio Hotel", он все равно очень сильно отличается от всего того, что вы делали раньше. Что же повлияло на эти изменения в звучании?
Билл - Должен сказать, что это было совершенно не запланировано. Хотя люди думают, что у нас есть какой-то огромный план, которому мы следуем. Но на самом деле мы просто плывем по течению и занимаемся музыкой, ничего заранее не задумывая. Мы не обдумываем конкретное звучание или определенное направление для альбома, или что-то в этом роде. Это просто так получается. Но в то же время мы хотели записать альбом, в котором будет смысл и крутое звучание. И тогда вам приходится выбирать из тех пятидесяти песен, которые вы написали и записали. Но никогда не было такого, чтобы мы заранее обсуждали звучание. Это то, что произошло само собой в процессе развития. Я думаю, что все очень сильно меняются за пять лет. Ты взрослеешь, меняется твой вкус и все остальное, вот так и вышло все само собой.
- Так сколько на самом деле времени вы потратили на запись альбома?
Билл - Если подсчитать все точно, то я бы сказал, около трех лет. Но, конечно, у нас были перерывы на месяц-другой.
Том - То есть ты не работаешь постоянно. Порой ты просто приходишь в студию, ешь пиццу и пьешь пиво, потом пьешь пиво и ешь пиццу, особенно, если время уже позднее. И это самое классное в нашей работе. (смеется)
- Работа над какой песней с этого альбома запомнилась вам больше всего?
Билл - "Stormy Weather", потому что она была первой песней, которую мы написали. А после этого мы решили: "Ок, это - самая важная песня и повод для создания альбома". Именно после этой песни мы решили записать новый альбом. До нее мы просто наигрывали различные песенки, развлекались, но ничего серьезного не было. Зато после нее мы поняли: пришло время для создания альбома. Поэтому мне кажется, что это - самая важная песня на этом альбоме.
Том - Мне очень-очень сложно ответить, потому что на этот раз я сам занимался продюсированием всего материала. Я действительно очень много времени уделял каждой песне, мы так много усилий вложили в этот альбом. Хотя если хорошенько подумать, что для меня особенной песней является "Girl Got a Gun", потому что это одна из тех песен, работа над которой проходила стремительно. Мы написали эту песню всего за пару часов, затем я спродюсировал ее обработку и всем она безумно понравилась. В итоге нам понадобился всего один день, чтобы полностью закончить песню, по крайней мере, так мы думали. И в начале эта песня на самом деле всем нравилась. Но когда мы добрались до финальной стадии продюсирования, то оказалось, что именно эту песню мне сложнее всего довести до конца, потому что во время записи в нее внесли целую кучу изменений. Но как продюсер, я реально горжусь этой песней, потому что в ней заключено очень много различных деталей.
Георг - А для меня это "Great Day", когда я записывал для нее партию на басу. Во время этого возникло совершенно особенное чувство и атмосфера. У меня хорошие воспоминания о том времени, когда мы записывали ее в студии.
Густав - Для меня это "Louder Than Love". То есть моя барабанная партия. И когда ее слушаешь, то чувствуешь что-то особенное.
- Итак, альбом вышел несколько месяцев назад. Но с того момента, как только состоялся его релиз, он сразу же занял очень хорошие места в музыкальных чартах нескольких стран - о "Tokio Hotel" явно не забыли. Что вы почувствовали, парни, когда после такого длительного перерыва, выпущенный альбом автоматически становится №1?
Билл - Это потрясающе! Это именно то, чего хочешь. (все смеются) Это лучше всего. Это просто сценарий мечты.
Том - Если ты можешь исчезнуть со всех радаров и пожить своей жизнью, а потом выпустить то, что заинтересует людей и понравится им настолько, что станет №1, то это совершенно невероятно. Вероятно, это - самое лучшее для исполнителя или группы. Но в то же время, мы совершенно не ожидали такого. В наши дни артисты выпускают альбом один за другим, буквально каждый день готовы что-то выпускать, боясь, что не успеют. Это просто безумие. Я хочу сказать, что музыкальная индустрия очень сильно изменилась, хотя мы еще так молоды. Мы - молодая группа, но работаем в музыкальном бизнесе уже больше десяти лет.
- Какие заблуждения насчет "Tokio Hotel" по-прежнему бытуют среди людей?
Билл - До сих пор есть люди, которые думают, что мы - искусственно-созданная группа или что нас всех кто-то вместе собрал, потому что "они все такие разные", как-будто мы участвовали в телешоу и на самом деле за нами стоит какой-нибудь крутой менеджер. Но в действительности, наша группа образовалась уже очень давно, и мы объединились все вместе только благодаря музыке. Это факт: мы собрали группу в нашем родном городе, потому что мы все любили музыку. И мы пишем нашу собственную музыку и ее же исполняем. Мы все музыканты. К сожалению, порой об этом забывают.
- Вы начали свою карьеру в очень юном возрасте. Есть ли сейчас что-то, что вы хотели бы сказать юному себе?
Билл - Мне кажется, что у всего этого был смысл, то есть все сложилось так, как надо, и я бы ничего не стал менять в прошлом. Хотя я, наверное, посоветовал бы юному себе расслабиться и не брать на себя слишком много ответственности так рано. Помню, когда мне было тринадцать лет, я думал, что могу и сам справиться со всем этим и сделать что угодно. Просто дождаться не мог, когда же мне исполнится восемнадцать и я смогу жить самостоятельно и все делать сам. Я очень серьезно относился ко всему этому. И сейчас, когда я оглядываюсь назад, я понимаю, что было бы гораздо лучше просто оставаться невинным ребенком и не брать на себя столько ответственности. Я всегда этого хотел, но сейчас я бы посоветовал себе из прошлого просто развлекаться и больше наслаждаться своей юностью.
Том - А я бы, наверное, посоветовал юному себе читать контракты, которые подписываю. (все смеются)
Георг - Отличная идея. Я бы сделал тоже самое.
- Какие у вас планы на 2015 год?
Билл - У нас всегда миллион планов, но я думаю, что все зависит от того, сколько мы успеем сделать за год. Пока что грядущий год обещает быть просто сумасшедшим. Мы буквально только что увидели наш график на ближайшие несколько месяцев и получается так, что в основном, практически все время мы вместе будем проводить на репетициях для нового тура. Также у нас будет большое промо в США, а потом мы отправимся в мировое турне и выступим в каждой стране. Мы также постоянно работаем над новой музыкой и планируем записать новый альбом.

Просмотров: 500 | Добавил: katrin