07:07
[Интервью] Tokio Hotel говорят о приезде в Бразилию, новостях о шоу и даже о трансвеститах

Несколько дней назад нам удалось отлично пообщаться с парнями из "Tokio Hotel", которые собираются вернуться в Бразилию, чтобы отыграть особенное шоу в Сан-Паулу 28 августа.
Группа приедет в нашу страну с туром в поддержку своего последнего альбома "Kings of Suburbia", выпущенного в прошлом году.
В нашем телефонном разговоре фронтмен Билл Каулитц взял на себя инициативу и ответил на все вопросы, а его брат и гитарист Том Каулитц и басист Георг Листинг вставили лишь несколько комментариев. А вот у барабанщика Густава Шефера в самом начале беседы начались проблемы со связью и он так и не смог поговорить с нами.
Зато Билл очень милый и невероятно общительный. Мы поговорили о возвращении группы в Бразилию, обо всех новостях тура, о костюмах для шоу, а также о трансвеститах из скандального клипа "Girl Got a Gun".

- Я знаю, что у вас там еще очень рано, но я просто хочу поприветствовать вас! Вы взволнованы из-за вашего возвращения в Бразилию?
Билл: Мы рады этому, потому что не были там довольно давно. Мы хотим привезти это шоу для наших бразильских фанатов и поделиться с ними нашей музыкой. Это будет здорово!
- С тех пор, как вы были у нас, прошло уже пять лет. Вы скучаете? Есть ли здесь такое место, которое в этот визит вы обязательно хотите посетить?
Билл: Мы скучаем, да. И мы бы очень хотели увидеть, как можно больше, но правда в том, что когда вы находитесь в туре, то мало что можете посмотреть, поскольку график настолько плотный, что обычно сразу же после шоу мы отправляемся в другую страну. В общем, у нас никогда не бывает достаточно времени на то, чтобы посмотреть город.
- Вы приедете с туром и здесь, в Бразилии, будете выступать с тем же сет-листом и с той же концепцией шоу, что и в Европе?
Билл: Да, это будет практически тоже самое шоу, которые мы отыграли в Европе, и это было просто невероятно. В общем-то, все будет почти тоже самое, но мы все равно кое-что меняем для каждой остановки тура.
- Билл, ты собираешься примерить какие-то новые образы для шоу?
Билл: Конечно! Мне нравится меняться, более того, во время шоу я около пяти раз меняю костюмы. В общем, я довольно часто меняю свой образ и я могу полностью измениться даже во время тура.
- Что еще здешняя публика может ожидать от шоу?
Билл: В целом, оно довольно электронное. Это был настоящий вызов, чтобы перенести звучание этого альбома на сцену и сыграть его вживую, поскольку у нас есть только три инструмента. Но теперь каждый из нас пробует новые вещи, играет на новых для себя инструментах, покидает свою зону комфорта. Я думаю, что это очень особенное шоу и оно сильно отличается от того, что другие группы делали раньше. Оно совершенно уникально и в визуальном плане, потому что мы демонстрируем множество новых вещей, используя крутой визуальный продакшн.
Георг: Это то, что вы раньше никогда не видели. Но я думаю, что это будет невероятно крутая вечеринка!
- Я посмотрел несколько эпизодов "Tokio Hotel TV" и заметил, что кое-кто из вас стесняется! Так кто же самый застенчивый?
Билл (смеется): Я думаю, что это в основном, зависит от ситуации, но наверное, Густав самый спокойный и тихий. Однако, все действительно зависит от ситуации.
Георг: На самом деле мы все по отдельности довольно скромные, но когда собираемся все вместе, то дурачимся и делаем все, что захотим. Энергетика нашей группы просто безумная.
- Я знаю, что вы все - лучшие друзья. Наверное, как и у любых других друзей у вас бывают ссоры и разногласия?
Билл: Иногда да, но это бывает редко. Мне кажется, что мы настолько хорошо знаем друг друга, что нам даже не приходится ссориться. Бывает, что мы спорим и иногда это просто сводит с ума.
- И вы действительно так много времени проводите вместе, есть ли что-то такое, что вы неожиданно узнаете друг о друге? То есть могут ли до сих пор у вас быть секреты друг от друга?
Том: Я уверен, что у каждого человека есть какие-то секреты. Но я думаю, что между Биллом и мной нет никаких секретов, то есть нет ничего, о чем я бы не мог ему рассказать и наоборот. Возможно, у группы есть секретны, но в некотором роде они позорные или грязные, и мы просто не хотим, чтобы другие об этом узнали (смеется).
- Тогда не будем об этом... На альбом "Kings of Suburbia" было оказано много влияний, помимо рока. У него сильное поп-звучание, он электронный... Какими были основные влияния?
Билл: Этот альбом был вдохновлен жизнью в целом. Так что мы черпали вдохновение буквально отовсюду. Самым лучшим для нас был переезд из Германии в Лос-Анджелес, где мы могли жить собственной жизнью, знакомиться с новыми людьми, пойти потусоваться и просто делать самые обычные вещи. Мы так много и часто отрывались на вечеринках, что по большей частью вдохновением послужили ночная жизнь и электроника.
- У вас всех одинаковый музыкальный вкус?
Билл: Я думаю, что у нас с Томом да. В целом, мы вообще, очень любим хорошую музыку, а это значит, что мы не любим какой-то один определенный жанр, мы просто любим музыку, неважно в каком стиле она написана. Нам нравятся хороший хип-хоп, рэп, классическая музыка, рок... Хотя я должен признать, что больше всего я люблю поп-музыку.
- Ох, может у тебя тогда есть любимая поп-дива?
Билл: О, мне нравится Флоренс из группы "Florence and the Machine", хотя они исполняют не совсем поп, но я видел ее выступление на Коачелле и она была прекрасна. Если же выбирать традиционную поп-музыку, тогда я назову Бритни. В этом она лучшая, я видел ее шоу в Лас-Вегасе, и она точно одна из самых больших поп-звезд в мире. Также мне нравится Мадонна, ее новый альбом очень классный.
- Кстати, говоря о поп-музыке, Келли Кларксон выпустила свою версию вашей песни "Run Run Run". Вы ее слышали? Вам понравилось?
Билл: Мы услышали кавер еще задолго до того, как его выпустили. Конечно, это очень отличается от нашей версии. Наша версия песни более легка, чистая и настоящая, а ее намного более спродюсированная. Но это всего лишь ее интерпретация, мы подумали, что будет здорово, если она исполнит ее и когда мы услышали ее версию, нам понравилось. Мне нравится и как она одна ее исполняет, и они поют ее вместе с Джоном Леджендом.
- Билл, в самом начале вашей карьеры тебя чаще всего оценивали из-за твоего андрогинного стиля. Но в настоящее время мы видим, что все больше и больше парней чувствуют свободу и одеваются в более женственную одежду или проявляют себя так, как сами того хотят. Что ты об этом думаешь?
Билл: Я думаю, что это здорово, потому что когда я только примерил этот образ, он не был распространен так, как сейчас. Я прекрасно помню, как из-за накрашенных ногтей и окрашенных волос у меня в школе было много проблем. Но я всегда был уверен в себе, я всегда любил моду и меня не волнует, что говорят обо мне другие люди. Хотя должен признать, что было трудно. Но теперь, когда я вижу, что становится все больше людей, делающих то, что они сами хотят и одевающихся так, как им самим нравится... Я в восторге от этого. Люди должны больше прислушиваться к себе. Я ненавижу, когда люди друг на друга вешают ярлыки, я просто ненавижу все это дерьмо. Благодаря моде, музыке, искусству ты становишься более свободным и делаешь то, что сам считаешь правильным.
- Мне понравилось, что в одном из ваших последних клипов, а именно в "Girl Got a Gun", вы сняли трансвеститов. Как у вас появилась такая идея?
Билл: Это было моей идеей. Я просто подумал, что будет весело поиграть с самим названием песни, потому что оно может иметь два значения. Тогда-то мы и решили. что будет здорово поиграть с этой игрой слов. Для клипа нам удалось найти классных визажистов, парикмахеров и трансвеститов. Я видел их видео раньше, поэтому когда мы проводили кастинг актеров, я подумал: "Это именно то, чего я хочу". Мы хотели снять что-то другое, а не просто скучное видео с красивыми женщинами, так почему бы не попробовать нечто веселое и отличающееся от всего остального, понимаете? Нам также удалось найти это синее, огромное, мерзотное животное. Так что это было весело.
- Часто ли вы смотрите сериалы в свободное время? Кстати, у вас, вообще, бывает свободное время?
Билл: О, мы очень любим сериалы! Всякий раз, когда у нас есть свободное время, в частности по ночам, когда мы в туре, то у нас появляется возможность посмотреть серию-другую. Мой самый любимый - это "Карточный домик". Когда я смотрю его, то даже забываю дышать. Он просто сводит меня с ума.
Том: Трудно сказать, какой сериал у меня самый любимый... Но мне очень нравится "Игра престолов". Мне много что нравится: "Карточный домик", "Настоящий детектив", "Сыны анархии"... Я реально пристрастился к сериалам.
- Давайте вернемся к музыке. Для записи альбома "Kings of Suburbia" вы не работали ни с какими другими артистами. Планируете ли вы какие-либо сотрудничества в будущем?
Билл: Я даже не знаю, потому что мне кажется, что работать с другими исполнителями невероятно сложно. К примеру, когда-то мне нравились некоторые группы, но когда я лично встретился с ними, то понял, что они настоящие придурки и был очень сильно в них разочарован, как в людях. Порой это бывает просто пугающе, понимаете? То есть вы вдруг встретитесь со своими кумирами и поймете, что они ужасные, и сразу же испортят ваше мнение о них. Однако, мне бы хотелось поработать с Мэдионом, это французский ди-джей. Я бы хотел отправиться в студию и создать что-то вместе с ним.
- Есть ли какой-то новый артист, который вам очень нравится?
Билл: Ну, не такой уж он и новый, но мне очень нравятся новые песни "The Weeknd", я думаю, что они классные. И Мэдион только что выпустил свой первый альбом, и мне кажется, что он просто гениален.
- Вы планируете выпустить еще какой-нибудь сингл с альбома "Kings of Suburbia" или уже начали работать над следующим альбомом?
Билл: Не знаю, мы еще над этим думаем. Мы уже были в студии, так что у нас есть несколько новых песен. Мы всегда делаем музыку, это то, что всегда происходит. Честно говоря, я пока не знаю, что мы дальше будем делать, потому что мы полностью сконцентрированы на концертах, а когда ты находишься в туре, то у тебя едва хватает времени для планирования чего-то такого.
- (кто-то на заднем плане предупреждает меня, что это будет последний вопрос) Ну, раз так, тогда я предлагаю вам оставить сообщение для ваших бразильских фанатов.
Билл: Мы хотим поблагодарить вас за вашу поддержку, мы действительно это ценим. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем вернуться и отыграть шоу для всех вас. Мы хотим, чтобы вы все пришли на него. Спасибо!

Просмотров: 475 | Добавил: katrin