04:54
Интервью с Tokio Hotel

Идея секса в наших работах всегда принадлежит Тому
Вчера состоялась мировая премьера нового альбома Tokio Hotel «Kings of Suburbia», а буквально час назад мы поговорили с Томом и Георгом об этой необычной для них работе, записанной после пятилетнего перерыва.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Александр: Парни, поздравляю с триумфальным возвращением, с новым альбомом и новым звуком! Как вы вообще решили так измениться?
Том: Я даже и не знаю. Звук как-то сам пришел в процессе создания альбома. Мы занимались им последние несколько лет – произошла какая-то природная эволюция. Сейчас мы осели в Лос-Анджелесе, тут отлично работается и отдыхается, и все идет само собой.
Александр: С момента выхода «Humanoid» прошло уже пять лет, почему был такой большой перерыв?
Том: Знаю, звучит как очень большой срок, но на самом деле для нас это не было так уж и долго. Мы очень основательно подошли к записи альбома, сделали так, как хотели, и ни секунды не разочарованы в проделанной работе, а это дорогого стоит.
Александр: А кто вообще такие Kings of Suburbia?
Том: Конечно же мы! Кстати, мы тут подумали, что все важные города в нашей жизни начинаются на «л»: мы родились в Лейпциге, потом переехали в Лойтше, а сейчас живем в Лос-Анджелесе.
Александр: Альбом записывали тоже в Лос-Анджелесе?
Том: Да, большую часть. Здесь много замечательных студий, у нас даже есть своя дома. Хотя, что это я – мы можем записываться где угодно!
Александр: И сколько вы его писали?
Том: Дай-ка вспомнить. Мы начали плотную работу над ним в конце 2012, значит, практически 2 года.
Александр: Вы устроили себе продолжительные каникулы?
Том: Да, мне кажется, мы их заслужили. Знаешь, мы, конечно, любим всю эту суматошную жизнь, но мне, например, сейчас 25 лет, и нам всем хотелось уделить хоть сколько-нибудь времени личной жизни. Мы на сцене с 15 лет! Захотелось уже просто спокойно вздохнуть и насладиться жизнью, поэтому мы и переехали.
Александр: С кем вы записывали альбом? Приглашали каких-то звезд, знаменитых продюсеров?
Том: Почти весь материал мы создали, записали и спродюсировали, сами, так что из звезд здесь только мы (смеется). Когда на первых порах мы пытались работать с кем-то еще, то понимали, что получается что-то, что мы уже делали раньше, а хотелось найти новое звучание. Поэтому пришлось все делать самим, и это было круто.
Александр: Альбом у вас получился синтипоповый, довольно-таки танцевальный. Собираетесь взрывать танцполы?
Том: Ну, у нас Георг классный танцор, ему виднее.
Георг: Да, я очень талантливый (смеется).
Том: На самом деле мы не ставили для себя задачу сделать танцевальную работу, это альтернативный рок с сильной электронной составляющей. Ты же знаешь, что сейчас смешиваются все стили, рок с хип-хопом, ну и так далее. Вот и мы смешали в этой работе все то, что любим. Ну, а насчет танцполов – я буду рад, если под мои песни люди будут танцевать.
Александр: Кстати, почему на альбоме нет песен на немецком, а только на английском?
Том: Мы решили писать песни «как есть» и отказаться пока что от использования родного языка в наших работах. В конце концов, мы живем в Лос-Анджелесе и тут говорим на английском. Мы не собираемся переводить их на немецкий, потому что тогда потеряется то чувство, тот ритм, который мы вложили в их создание. Мы решили так: песни, написанные на немецком, должны оставаться на немецком, а на английском – на английском.
Александр: Вы делали альбом в поисках какой-то новой аудитории или же для своих старых фанатов?
Георг: Честно говоря, я об этом не думал. Наверное, он для всех, кто имеет хороший музыкальный вкус.
Александр: Ваши новые клипы стали совсем взрослыми, во всех планах. Будете продолжать в том же духе?
Том: Всегда, когда вы слышите или видите сексуальные темы в наших работах, знайте – это все идеи Тома. И мне нравится продвигать их и создавать идеи для таких видео, как «Girl got a gun» и «Love Who Loves You Back».
Александр: Традиционный вопрос про планы на будущее?
Том: В следующем году планируем отправиться в мировое турне в поддержку альбома и, конечно же, хотели бы посетить Россию, нам у вас очень нравится.

Просмотров: 417 | Добавил: katrin