12:22
Loverock.com: Интервью с Tokio Hotel

Данное интервью содержит вопросы и ответы, не вошедшие в печатную версию 21 номера бразильского журнала "Love Rock", они были опубликованы на интернетной странице.

- Как вы создаете свои песни: от самой первой идеи и до самого конца трека?
Билл - Я не думаю, что есть какой-то один способ написания наших песен. Каждый раз это происходит по-разному. Так время от времени у Тома появляются идеи или у меня есть тексты, а Том придумывает к ним мелодии на гитаре...

- Сколько времени вы потратили на запись песен для нового альбома "Humanoid"?
Том
- Почти год. Мы не были ограничены во времени и пока были в туре со старым материалом, то кое-какие новые песни придумывали прямо в дороге и нам хотелось побыстрей оказаться в студии, чтобы начать творить.
Билл - А также, чтобы понять, какую музыку мы хотим сейчас делать и видеть, кто в каком направлении хочет развиваться дальше. Поэтому это было так здорово: находиться в студии, далеко от центра внимания, чтобы пресса не судачила о том, что я делаю. Мы все время проводили в студии и тратили его исключительно на работу.
Том - Если у вас есть время, то значит у вас есть возможность ничего не делать хоть целую неделю. Это круто, когда можно выйти прогуляться, потом вернуться в студию и ничего не делать. Хотя можно выпить или заняться сексом, или... (смеется) да все, что угодно. В студии можно делать все, что хочешь. (смеется)
Билл - Впервые мы с Томом выступили в качестве со-продюсеров альбома. Это потрясающий опыт.

- Кто оказывает влияние на ваше звучание?
Билл - У нас никогда не было группы или какого-то определенного артиста, который бы повлиял на наше звучание. Я думаю, все дело в том, что мы все очень разные и каждый по-своему слышит те или иные звуки.

- Что вдохновляет вас на написание песен?
Билл - Полагаю все, что с нами происходит. Вдохновение приходит ото всюду: от любви, от ненависти и так далее.

Том - Бывают хорошие дни, а бывают и плохие. Порой вы пьяны, или счастливы, или печальны... В студию ты приходишь со всем, что у тебя накипело, поэтому любое твое состояние важно для записи. Нас все вдохновляет.
Билл - А еще было здорово путешествовать. Ведь мы записывали этот альбом в Германии, Лос-Анджелесе и Майами (США). Мы не были каждый день в одной и той же студии, поэтому у нас был отличный опыт попробовать новые вещи и новые влияния.

- А вы боитесь реакции людей, когда они впервые слышат новое звучание "Humanoid"?
Билл - Мы стараемся не думать об этом и сосредоточиться только на музыке. Я думаю, что это очень важно, чтобы тебе самому нравилось то, что ты делаешь, нравился твой материал и, конечно, ты будешь счастлив, если он также понравится людям. Если ты делаешь то, что нравится тебе, то по крайней мере, люди будут тебя уважать. На нас не было никакого давления, все шло само собой.

- Почему вы выбрали именно "Automatic" в качестве первого сингла?
Билл - "Automatic" одна из последних песен, записанных для этого альбома. Идея песни пришла нам в голову, когда мы в машине ехали в студию. И я думаю, что именно такого звучания нам не хватало на альбоме. Эта композиция отлично подходит для представления стиля всего альбома. Это было хорошее чувство и мы все сразу же полюбили эту песню. Вот поэтому и выбрали ее в качестве сингла.

- А вы можете сочинять, пока находитесь в дороге?
Билл - Довольно часто всякие идеи и мысли возникают в дороге. Я полагаю, что вдохновение повсюду, оно постоянно окружает нас. Поэтому я всегда ношу с собой ручку и блокнот или ноутбук. Порой некоторые вещи мы пишем в тур-автобусе. Однако, для нового альбома я хотел засесть в студии, я не хотел писать его в дороге. Мы действительно хотели только работать и ничего больше. Но я думаю, что для "возникновения" новых идей, дорога то, что нужно.

- Какой самый лучший момент прошлого года? И какие у вас планы на будущее?

Билл - То, что нам удалось взять перерыв и поработать в студии. Это самое лучшее после стольких странствований. И здорово, что нам удалось провести время с нашими семьями. Ну, а если говорить о будущем, то мы бы хотели посетить как можно больше стран и в каждой из них давать концерты. Думаю, это и есть наша цель. Но не ждите чего-то особенного. Давайте просто посмотрим, что и как будет дальше.

Просмотров: 450 | Добавил: katrin