05:36
Тokio Hotel - Билл Каулитц: "Это было время для чего-то нового"

После пятилетнего молчания "Tokio Hotel" выпустили на музыкальный рынок новый альбом. Сейчас "Короли пригорода" поражают попсовым электро-звучанием и клипом на сингл, вызвавший жаркие дискуссии. Какое же послание они хотели донести до нас, расскажет сама международно-успешная группа в интервью.
"Tokio Hotel" выпустили новый альбом. По звучанию "Kings of Suburbia" подозрительно отличается от предыдущих альбомов парней. Песни стали не только электроннее и попсовее. А своим новым синглом "Loves who loves you back" парни из Магдебурга делают весьма четкое заявление. Билл Каулитц (25) и Густав Шефер (26) поговорили с агентством новостей о стереотипном мышлении. Они также объяснили, почему пришло время для перемен.

Tokio Hotel - Билл Каулитц Это было время для чего-то нового
"Tokio Hotel" выпустили свой новый альбом под названием "Kings of Suburbia"

- Клип на песню "Love who loves you back" вызвал огромный фурор. Билл, многие люди хотели бы узнать: бисексуал ли вы. Вы призываете к любви, которая не зависит от пола. Почему люди даже сегодня навешивают такие ярлыки?
Билл Каулитц - Это хороший вопрос, который я сам себе задаю. Я этого не понимаю. Мое послание: позвольте нам не вешать ярлыки, не стоит повторять за всеми и не стоит делать из этого большую проблему. Каждый человек может любить того, кого захочет и не стоит из-за этого раздувать из мухи слона. В любом случае, это даже не мы решаем, потому что наше сердце само выбирает, кого нам любить. Однажды это каждый осознает.
- Значит, предсказать это невозможно...
Каулитц - Верно. Кто знает, может прямо сейчас я выйду из своего номера в отеле и встречу любовь всей моей жизни. Такие встречи действительно могут изменить все. Поэтому мне очень трудно привязать это к какому-то полу или религии, или даже ограничивать каким-нибудь способом.
- Так что люди мыслят слишком стереотипно: для них есть только черное или белое?
Густав Шефер - Определенно.
Каулитц - Абсолютно. На мой взгляд, люди должны быть гораздо более открытыми для любого вида любви. Лично мне это стереотипное мышление кажется слишком скучным. Раньше люди мне всегда говорили: "Поскольку ты мальчик, значит не можешь вот так одеваться и делать макияж". Я считаю, что это совершенно не приемлемо, как относительно моды, так и в вопросах любви и сексуальности. Каждый должен в этом плане поступать так, как он сам считает правильным и как ему самому это нравится.
- И как вы предлагаете ломать эти стереотипы?
Каулитц - В этом плане можно только подтолкнуть. Однако, не стоит воспринимать наш клип слишком серьезно, ведь в нем полно различных забавных деталей. Мы просто стараемся стимулировать всех в этом вопросе и сказать им: "Расслабьтесь вы все!"
- Ваш новый альбом называется "Kings of Suburbia" - Короли Пригорода. Что вы хотели сообщить таким названием?
Каулитц - Мы сами родом из самого глубокого пригорода, поэтому мы отлично знаем, что такое "пригород". Ну, а потом все просто сводится к одному чувству, когда вы вместе записываете крутую песню. Тогда вы чувствуете себя королями своего мира и своей собственной вселенной. Но если вы посмотрите сверху на этот мир и на миллиарды людей с их собственными микро-космосами, то все это теряет значение и становится не важным. Именно такое чувство у нас было, когда мы записывали этот альбом.
- Звучание нового альбома сильно отличается от всего вашего предыдущего материала. Как бы вы сами описали звучание своего нового альбома?
Шефер - Классное.
Каулитц - Очень электронное. Мы много тусовались в Лос-Анджелесе, вдохновляясь ди-джеями, фестивалями и электронной музыкой. У нас было достаточно времени, поэтому мы много экспериментировали. Впервые мы сами все продюсировали. Как музыкантов, нас это продвинуло далеко вперед. Кроме того, как вокалист я попробовал много нового. Нам просто стало скучно от всего того, что мы делали до этого, так что это было время для чего-то нового.
- Важно ли, как артисту все время развиваться и пробовать что-то новое?
Каулитц - Разумеется! Это ни в коем случае не должно быть вынужденной мерой, но у нас это происходило вполне естественно. Все песни с этого альбома можно считать нашим "Best Of" за последние четыре года. К этому моменту у нас было написано так много новых песен, что мы подумали: "Какие из этих песен будут самыми сильными и лучшими для альбома?". В итоге мы отобрали несколько песен и включили их в единый альбом.
- Уже во многих странах ваш альбом занял первое место. Как вы думаете, удалось ли вам убедить такой музыкой ваших давних фанатов? Или они покупают альбом только потому, что на нем написано название "Tokio Hotel"?
Каулитц - Даже продажа по предварительным заказам шла очень хорошо, хотя она началась еще до того, как люди смогли послушать новую музыку. А супер-делюкс версию и вовсе очень быстро раскупили. И, конечно, многие фанаты покупали альбом, даже не услышав ни одной песни. А сейчас мы получаем много положительных отзывов не только от наших поклонников, но и от людей, которые только сейчас начали нас слушать. Они просто находят песню, слушают ее, она кажется им классной и они ее покупают. После этого им хочется купить весь альбом, потому что первые три песни им очень понравились.
- А у вас есть любимая песня на этом альбоме?
Каулитц - Трудно сказать, потому что у каждой песни есть своя история, а еще мы потратили очень много времени на каждую песню. Однако, на данный момент наша самая любимая песня - это "Love who loves you back", именно поэтому она и стала синглом. А лично мне еще очень нравится песня "We found us".
- И о чем эта песня?
Каулитц - В ней речь идет об определенном чувстве: я невероятно сильно люблю тусоваться, ходить на вечеринке, даже больше, чем остальные парни из группы и Том. Поэтому, если я не работаю в выходные, к примеру, то не могу просто сидеть дома. Я обязательно должен находиться среди людей, иначе у меня начинается депрессия. Мне кажется, что у многих это точно также. Я уверен, что люди не созданы для одинокой жизни. Так что в песне говорится о том, как люди что-то ищут в ночи. Все люди выходят из дома, чтобы что-то найти. И в этой песне двое людей нашли друг друга в клубе.
- В песне "Kings of Suburbia" вы поете: "Дай мне терпения принять все то, что я не могу изменить / Дай мне силы изменить все то, что я могу.". Так какие же вещи мы должны принять в жизни?
Каулитц - Это молитва, которую я уже очень давно считаю невероятно классной, и поэтому я включил ее в песню. Но ее написал не я. Для меня самая большая задача в жизни: научиться осознавать, что кое-какие вещи в жизни придется принимать такими, как они есть и научиться быть спокойнее. Сейчас я - настоящий контрол-фрик, и не могу перестать контролировать абсолютно все. Я не могу что-то упустить из своего поля зрения, особенно в профессиональной сфере. Кроме того, у меня очень большая проблема в подчинении властям или кому-либо еще: я совершенно не переношу, когда люди указывают мне, что делать и что надевать, или когда мне говорят, что правильно, а что нет. Я абсолютно независимый. Если я хоть в чем-то чувствую себя ограниченным, то у меня мгновенно может измениться выражение лица, словно я становлюсь совершенно другим человеком. Свобода для меня самое главное в жизни. Однако, в жизни есть и такие вещи, на которые мы никак не можем повлиять, например, любовь. А еще это может относиться и к работе. Порой со мной происходят такие вещи, что мне приходится говорить самому себе: "Просто расслабься! Ты должен принять это так, как есть, потому что ты уже ничего не сможешь изменить". Нужно просто проявить спокойствие, чтобы принимать вещи такими, какие они есть. Но это не очень легко сделать.

Просмотров: 432 | Добавил: katrin