10:20
Tokio Hotel: Теперь снова все с начала

"Tokio Hotel" вернулись. Не только Билл и Том Каулитц внешне стали неузнаваемыми, но и их музыка сильно изменилась.
В начале 2000-ых "Tokio Hotel", подростковая группа из Магдебурга, побила все рекорды. Однако, возросший успех накрыл музыкантов Билла и Тома Каулитц буквально с головой, поэтому в 2009 году они решили бежать в "анонимность".
В Лос-Анджелесе теперь уже 25-летние близнецы нашли не только свое счастье, но и свободное время для записи нового альбома. Они поговорили с нами о "Kings Of Suburbia", своей второй родине и грехах молодости.

Tokio Hotel Теперь снова все с начала
Георг Листинг, Том Каулитц, Билл Каулитц и Густав Шефер (слева направо) из группы "Tokio Hotel" выросли

- Том и Билл, вы уже не подростки, поэтому теперь вам нужно прорваться на взрослый музыкальный поп-рынок. Вы думали над этим, когда записывали новый альбом?
Том Каулитц - Нет. Вначале мы, вообще, ничего не загадывали. В любом случае, это и так был большой риск, потому что мы сделали такой большой перерыв. Сегодня в музыкальном бизнесе, если ты не выпускаешь новую песню раз в неделю, то на твое место уже приходят другие, а тебя просто забывают. Но нас это не волновало, мы все равно сделали перерыв. Мне кажется странным, если музыкант постоянно выпускает песню за песней и новые альбомы. Если ты по-настоящему творческий человек, то это должно работать не так. Чтобы написать песни, потребуется время.
Билл Каулитц - Я не верю, что можно вот так вот просто взять и завоевать определенный рынок. Мы просто для альбома писали такую музыку, которую мы бы и сами захотели купить. Вообще, только так и можно добиться успеха: если ты сам уверен в том, что создаешь самый крутой материал на свете.

"Kings of Suburbia", "Tokio Hotel" - краткий обзор
Близнецы Каулитц, которым недавно исполнилось 25 лет, удивили или даже шокировали своих давних фанатов английскими текстами и электронными экспериментами. Невероятно броские, модные поп-песни с чрезвычайно запоминающимися мелодиями наряду с сентиментальными текстами и порой жалким, но все же неповторимым вокалом Билла Каулитца. Новаторским и неожиданным его нельзя назвать, потому что этот альбом похож на конструктор, в котором полно многообещающих компонентов: от Lady Gaga и "Depeche Mode" до "Radiohead" и "Coldplay". Немецкий подростковый феномен полностью поглощен американским мейнстримом. Как жаль.

- Значит, вашей целью было найти для себя нечто новое в музыкальном плане?
Билл - Мы сделали пятилетний перерыв, потому что у меня было такое чувство, что на этот момент я все написал и сказал все, что мог. Я больше не мог слышать название "Tokio Hotel".
Том - В определенный момент мы снова вернулись в студию и, как говорится, действительно начали все с чистого листа. Все песни в альбоме совершенно разные. Там есть две простые баллады, при записи которых мы совершенно не использовали синтезатор, а есть и треки с мощными басовыми партиями и цепляющими моментами.
- Любовь или ненависть - навряд ли раньше еще какая-нибудь немецкая группа вызывала две столь сильные эмоции, как "Tokio Hotel". Хотите ли вы теперь что-то доказать людям, которые всегда думали, что вас не стоит воспринимать всерьез?
Билл - Иногда мне кажется странным, что люди больше не ненавидят нас, как раньше. Однако, для карьеры в действительности нет ничего лучше, чем вызывать столь бурные дискуссии. Но, с другой стороны, мы никогда и не планировали вызвать такие реакции. Просто всегда все думали, что за наим стоит огромная маркетинговая команда. Если бы люди на самом деле знали, что стоит за нами, они, наверное, помирали бы со смеху. Потому что все это происходит само собой, у нас нет каких-то секретных планов, или крутых специалистов по маркетингу, которые бы думали, что дальше делать с нашей группой. Сегодня я даже радуюсь резким отзывам. Я надеюсь, что еще есть люди, которые до сих пор считают нас отстоем. Намного хуже, если бы им было все равно.
- Вызывают ли "Tokio Hotel" в Америке такие же дискуссии, как в Германии?
Том - В Америке крайне редко можно увидеть такую полемику. У них там совершенно другой менталитет. Даже так называемые "селебрити" - знаменитости, которые на самом деле ничего не умеют (прим.Katrin: "селебрити" - знаменитость, известная преимущественно благодаря упоминаниям в светской хронике и желтой прессе, а не за счет своей профессиональной деятельности). В Германии же селебрити - это, скорее, трэш-звезды, тут все иначе. А там селебрити стоят на красной ковровой дорожке рядом с настоящими рок-звездами.
- Сколько вы работаете?
Билл - Поскольку альбом вышел, теперь у нас снова довольно длинные рабочие дни. Мы с Томом действительно принимаем участие во всем. Нет ни одного электронного письма, которое прошло бы мимо нас. Мы принимаем участие во всех разработках арта для оформления, а я даже сижу на совещаниях по поводу работы и продажи наших товаров. Потому что мы просто не можем допустить, что кто-то другой будет справляться с этой работой и что-то нам навязывать. Я не хочу, чтобы у меня были начальники. С новым альбомом все стало еще более экстремально. Порой мне бы хотелось меньше работать, но этого не получится, потому что мы - настоящие контрол-фрики и предпочитаем сами все контролировать. Иногда я бы хотел быть просто певцом, который расслабляется и отдыхает, пока все остальное за него делают другие.
- Бывает ли вам стыдно за что-то, что вы сделали в прошлом?
Том - Лично для меня все, что я делал до сих пор - это очень круто и совершенно нормально. Это именно то, чем я всегда хотел заниматься. До тех пор, пока я могу все это чувствовать и с удовольствием вспоминать прошлое, мне никогда не будет стыдно. Я все еще помню наш последний тур по Европе, смотри его по DVD и думаю: "Надо надеяться, что все получится и со следующим туром". Постоянно хочется двигаться только вперед.
- В видео "Особая таблетка Билла", опубликованном на вашем сайте, Билл удивил всех комментарием о наркотиках: "Но немного героина и немного кокаина, тогда все сработает". Это была всего лишь шутка или нам стоит начать беспокоиться о вас?
Билл - Нет, это же была всего лишь шутка. Тот, кто действительно употребляет героин или кокаин, так никогда не сказал бы. Я не могу отрицать, что мы живем здесь очень весело, я люблю ночную жить и все, что с ней связано. Хотя надо сказать, что ночная жизнь в Европе намного лучше, чем в Лос-Анджелесе. На самом деле Лос-Анджеле довольно скучный город. Тем не менее, я безумно счастлив, что там могу выходить погулять, сходить на вечеринку и выпить. Такая жизнь меня полностью устраивает. В Европе это было не так легко сделать. Но я не пристрастился к героину!

Просмотров: 455 | Добавил: katrin