Японский "Elle Girl" разбил интервью с немецкой группой на части, перевод первой части мы выкладывали ранее, сейчас выкладываем перевод еще четырех частей.

- Вы основали свою группу, когда были еще очень молоды, каких же музыкальных направлений вы хотели придерживаться на тот момент и были ли у вас какие-нибудь представления об этом?
Билл - Эмм... нет, не было. Тогда мы только начали писать музыку, мы просто очень хотели создавать нашу собственную музыку. И начиная с того момента мы никогда не копировали ничьи песни.
- Это здорово!
Билл (смеется) - Но как ни странно, у каждого из нас свой музыкальный вкус. Так что группы, подобной нашей, нет, ведь мы создаем оригинальную музыку, потому что у всех нас не было какой-то одной группы, которая бы нравилась всем.
- А сейчас?
Билл - Сейчас нам всем нравится рок-группа "Aerosmith", но разумеется, что музыка, которую слушает каждый из нас по отдельности, совершенно разная. Нас постоянно спрашивают какую музыку мы хотим делать, какой она должны быть и какой мы сами хотим ее видеть, но это же очевидно. Мы просто ждем "чего-то", что будет нравиться всем нам.
- А вам легко "находить" ту музыку, которую вы хотите делать?
Билл - Да, конечно! С самого начала, когда мы еще только основали группу, я всегда писал тексты, а Том играл на гитаре...
Том - Писать музыку очень легко. Всегда легко находить то, что мы хотим сделать, поэтому мы просто делаем это.
- И как вы это находите?
Том - Мы просто зависаем в нашей репетиционной и что-нибудь играем. Билл начинает писать тексты, переполненные эмоциями, а мы подбираем мелодии на наших инструментах. Слова и мелодия всегда создаются одновременно.
Георг - Мы ничего не подготавливаем заранее.
Билл - Если же говорить о выражении своих чувств, то ведь есть же люди, которые пишут истории и стихи, выражая себя таким образом. А вот мы всегда выражаем себя через нашу музыку.
- Когда вы пишите песни, то откуда черпаете вдохновение?
Билл - Отовсюду. Я собираю идеи из разных мест, а потом мы с Томом объединяем все это в нашей домашней студии. Нас вдохновляют фильмы, города, мы сами и разные люди, а также сама жизнь. Мы идем в студию со всем этим, а там у нас рождаются какие-то новые идеи, мы что-то начинаем менять. Вот так вот все и объединяется.

- Билл, значит ты пишешь тексты так, словно ведешь дневник?
Билл - Да, ведь все они совершенно разные. Раз уж мы получаем вдохновение отовсюду, то все наши песни основаны на наших чувствах и на нашем опыте.
- Ваши песни не только о нынешней реальности и фантастике, но даже о связи между вами...
Том - Мне кажется, что все это как раз и отражает нашу действительность, наши настоящие чувства. На создание последнего альбома "Humanoid" нас вдохновил мир фантастики, так мы смогли отобразить его.
- Какие эмоции легко можно найти в музыке "Tokio Hotel"?
Билл - С самого нашего начала мы пишем песни, отражающие наши эмоции, которые мы испытываем в тот или иной момент. Мы можем чувствовать себя злыми или грустными, расстроенными, с разбитым сердцем, счастливыми или порой просто хотим этой ночью потусоваться. Каждый день мы испытываем разные чувства и эмоции. Так что все эти ощущения мы стараемся вложить в наши тексты так, словно ведем общий дневник. Есть же люди, пишущие по вечерам дневники! А вот наша музыка - это смешение дневников и фантастики.
- На официальном сайте "Tokio Hotel" можно многое узнать о вашем собственном видении этого мира с помощью дизайна и концепции, которые были использованы в его оформлении. Когда у вас возникла такая идея?
Билл - Хахахаха... (счастливо смеется) Это похоже на то, словно ты собираешь пазл. По началу у нас не было какой-то одной конкретной идеи, мы просто продолжали писать песни, добавляя в них электронное звучание, от чего они становились более яркими. И вот когда мы работали над этим, у нас постепенно стали появляться идеи, касающиеся визуальных эффектов, чтобы можно было передать эмоции человека. Мы достигли этого эффекта при помощи фотографий или фона, они словно костюмы в туре. Это и делает наши песни живыми.
- Какой глубокий смысл! Круто! Билл, а когда ты понял, что хочешь стать звездой?
Билл - Еще в детстве. Наша мама всегда говорила, что мы с Томом были шумными и непоседливыми детьми.
Георг - Вы до сих пор шумные дети. (смеются)
Билл - Мы артисты от природы. Мама часто брала нас с собой на различные праздники, а мы брали с собой микрофоны, чтобы выступать или танцевать. Мы всегда были очень энергичными.
Том - Но иногда мы очень безобразничали. (смеются)

- Такая история с пазлом очень интересна. Так какие же фильмы повлияли на мировоззрение Билла?
Билл - Сложно сказать, потому что мне нравятся разные фильмы. Первый фильм, который я посмотрел, это был "Лабиринт" (1986) с Дэвидом Боуи. И до сих пор это мой любимый фильм.
- И когда ты его посмотрел?
Билл - Эмм... мне было лет шесть или около того. Я пересматривал его снова и снова, потому что он действительно мне нравился. Еще мне нравятся "Опасные связи" (1988), хотя это очень старый фильм. Я смотрю фильмы разных жанров, в том числе и научную фантастику. В детстве я любил фильм "Инопланетянин" (1982), а еще фильмы о вампирах. Также мне нравится "Пятый элемент" (1997). Кроме того, я люблю смотреть романтические фильмы, такие как "Дневник памяти" (2004). Очень трогательный. Да, я смотрю фильмы разных жанров, а не какого-то определенного.
Том - Это просто безумие. У нас тысячи DVD-дисков, потому что хороших фильмов очень много.
- Так, а у остальных парней? У вас есть любимые группы или фильмы, оказавшие на вас влияние? Расскажите об этом.
Густав - Ну, любимый альбом - это "Darkside Of The Sun", а любимый DVD - "Tokio Hotel". (все смеются)
Георг - Если же говорить об актерах, то мне нравится Леонардо Ди Каприо. (Густав и Том громко смеются)
Георг - Фильмы с его участием очень крутые.
Билл (соглашается с ним) - Да, это так. Его фильмы очень классные. Даже те фильмы, в которых он снимался будучи молодым.
Георг - Он запросто мог бы стать актером века.
Билл - Точно!
- А музыка? Какой у вас любимый альбом?
Георг - Я слушаю музыку различных жанров. Каждый день я слушаю больше одного альбома. Последнее, что я купил - это был альбом Майка Познера.
Билл - О, он - восходящая звезда в Америке. В его музыке чувствуются влияние поп и R&B.
Том - R&B, танцевальная музыка и хип-хоп - там чувствуется смешение этих трех стилей.
- А что скажешь ты, Том?
Том - А мой любимый фильм -это "Тренировочный день" (2001) с Дэнзелем Вашингтоном. Он классный и...
Билл (перебивает) - Тому нравятся все фильмы с Дэнзелем Вашингтоном. К примеру, "Гнев" (2004).
Том - Да! "Гнев" - очень крутой фильм. Дакота Фаннинг тоже хорошая актриса.

- Вернемся к музыке, начиная с записи самого первого альбома, вы сотрудничаете с такими продюсерами как Дэйв Рот, Патрик Бензнер и Дэвид Йост. Что вы можете рассказать о работе с ними?
Билл - Мы работаем вместе уже долгое время.
Том - Да, мы работаем вместе уже лет 7 или 8, с тех пор, как организовали нашу группу.
Билл - Мы уже отлично знаем друг друга и все наши альбомы были записаны именно с этими продюсерами. Конечно, наш альбом "Humanoid" отличается от предыдущих, потому что над ним мы работали и с другими людьми и не смотря на то, что мы хотели вложить в него новые идеи, мы до сих пор сотрудничаем с этими продюсерами.
Том - Наверное, самое главное, что мы хорошо знаем друг друга, поэтому и каждый в студии знает, что ему делать, в каком направлении двигаться и какой звук создавать.
Билл - Для нас важно, чтобы нам всем нравилось одно и тоже. Если бы у нас были продюсеры, заставляющие нас писать музыку, которую мы сами терпеть не можем, то при записи песен у нас бы возникали трудности. Но мы уже достаточно давно работаем вместе, так что точно знаем чего от нас хотят и все легко дается.
- Какая песня с альбома "Humanoid" содержит в себе больше всего нового? Мне кажется, "Dogs unleashed" - это уникальный микс электроники и рока.
Билл - Да, в этой песне мы лучше всего воплотили наше новое звучание. Эффекты электроники, запрограммированный барабан, клавиатура и синтезатор - такого звучания у нас прежде никогда не было.
- Да.
Билл - Но когда мы впервые добавили это в нашу музыку, то просто обалдели. Потому что наши песни были такими, какими мы и хотели, мы записали их от чистого сердца и хотели поразить всех этими записями. Разумеется, были люди со своими идеями, которые советовали нам сделать то или то, но их идеи не всегда были удачными. А если бы мы пошли не по правильному пути, то звучание было бы дешевкой. В общем, чтобы наши песни не стали дешевкой, мы добавили в это электронное звучание рок. И эту смесь электроники и рока в нашем последнем альбоме - это то, что я больше всего люблю. Мне кажется, что это был шаг вперед, в котором мы давно нуждались.
Том - Для нас это был способ донести нашу музыку до широких масс. Представив смесь электроники и рока, мы стремились создать альбом с новым звучанием, рассчитанный на широкие массы.
Билл - В действительности, музыкальные инструменты - это больше, чем устройство для создания музыки, и когда мы играем, то мы хотим показать именно это.

Просмотров: 653 | Дата: 22.02.2011

Просмотров: 494 | Дата: 22.02.2011

Мой кумир - гений!
Вот уже более двух лет я слежу за имиджем Билла Каулитца и каждый раз поражаюсь его изобретательности. Возможно, о его волосах мне стоит рассказать в другом посте. Он - мужчина, однако, при этом умудряется вдохновлять своим внешним видом девушек по всему миру. А тот факт, что он способен положить конец разделению моды на мужскую и женскую, и вовсе покоряет меня. Да, я конечно же знаю, что он не первый, кто делает это. Просто остальные были не очень. Многие парни делают макияж, но не обязательно с тушью и цветным лаком. Он так красив, что запросто может стать моделью на любом подиуме модной индустрии. К тому же, он носит как мужскую, так и женскую одежду. Ок, может он и не станет носить платья, но супер-узкие джинсы - запросто, так когда же мы увидим его в платье? Если я однажды увижу это, то напишу об этом целый пост.
Но важно то, что Билл из "Tokio Hotel" действительно любит моду и ему нравится пробовать новые вещи, к примеру, эти красивые лаки для ногтей: черный, серый, золотой, голубой (и, возможно, скоро будут новые цвета). И благодаря тому, что он с гордостью носит все, что ему хочется и может выражать собственную индивидуальность благодаря моде, его фанаты хотят делать то же самое. Я думаю, что лак для ногтей - очень важный способ завершить внешний вид. А вот вызывающие цвета (кроме красного и розового) могут придать тебе вид таких звезд как Хилари Дафф, Тэйлор Момсен и других молоденьких женщин. Так что давайте посмотрим на эти лаки!

И не забывайте чувствовать себя хорошо и удобно в том, что вы носите. Если вы предпочитаете светло-розовый, то почему бы и нет? Просто постарайтесь быть собой, а не следовать всем "правилам" моды. Поскольку настоящая мода - это искусство. А искусство - это создание. Повеселитесь со своими лаками для ногтей!
Так много лаков, чтобы завершить ваш образ рок-звезды!
Не напрягайтесь из-за брэндов, потому что самое важное - цвет, который вы выберите. И синий можно носить на ногтях, даже если вы не одеты в синее! Помните об этом.

Просмотров: 476 | Дата: 22.02.2011

Просмотров: 466 | Дата: 22.02.2011

Могли ли вы представить себе, что Билл Каулитц из "Tokio Hotel" очень робок с девушками?
Ведь на сцене он всегда харизматичен и ярок в своих сверкающих нарядах, берущий на себя главную роль, а вот в личной жизни все наоборот: фронтмен немецкой группы мягкий и скрытный, особенно если дело касается контакта с противоположным полом.
"Конечно, бывают моменты, способные меня смутить. Но я не робею постоянно, потому что уже привык общаться с разными людьми. И в принципе, все зависит от ситуации. Хотя я не из тех, кто способен подойти к красивой девушке и сказать: "Привет, я рок-звезда!", в этом плане я стеснительный" - рассказывает Билл японскому "Elle Girl". Но ему на помощь мгновенно приходит его брат-близнец Том, у которого никогда не возникает проблем с противоположным полом: "На этот счет у меня есть отличный совет: если Билл столкнетесь где-нибудь с девушкой и начнет стесняться, то он просто должен поцеловать ее!"
А как думаете, Билл последует этому совету, когда встретит свою вторую половинку?

Просмотров: 1147 | Дата: 22.02.2011

Просмотров: 522 | Дата: 22.02.2011