20:09
Эксклюзив на Itunes - Интервью с Биллом и Томом из "Tokio Hotel"

Данное интервью - это повествование близнецов о каждой песне с их нового альбома английской версии.

Слушать интервью в формате MP3

"Noise"

Мартин - Это Мартин с CherryTreeRecords.com. Сегодня мне выпал уникальный шанс побывать в студии вместе Биллом и Томом из "Tokio Нotel" и расспросить их о песнях из нового альбома "Humanoid". Спасибо вам за это. Итак, почему вы выбрали "Noise" в качестве песни, открывающей альбом? Какими качествами должна обладать песня, чтобы стать заглавной? И когда, в процессе работы над "Humanoid", вы решили сделать "Noise" самым первым треком?
Билл - Я думаю, что песня, открывающая альбом, должна быть очень энергичной. Я говорю о том, что когда все песни записаны и выбраны в альбом, то вы уже должны наверняка знать, какая из них будет первой. Поэтому мы с самого начала чувствовали, что "Noise" обладает той самой энергией и прекрасно доносит послание всего альбома. Именно такая песня должна быть заглавной.

"Dark Side of the Sun"

Мартин
- Я полагаю, что песня "Dark Side of the Sun" - это отличный пример, показывающий нам, что вы, как группа, выросли в музыкальном плане и усилили свое звучание, при этом не потеряв "старых" "Tokio Нotel". Когда вы записывались в студии, то думали о реакции ваших фанатов на те или иные песни?
Билл - Честно говоря, когда мы пишем песни, то концентрируемся исключительно на своих чувствах и интуиции. Ты никогда не знаешь наверняка - понравится это фанатам или нет. Но все это так волнующе, ведь в процессе работы, мы выслушивали мнения многих людей о наших новых песнях, и они говорили, что им нравится. А все ближе к релизу альбома нас стали посещать такие мысли. Мы начали ужасно нервничать по этому поводу. "Dark Side of the Sun" действительно та песня, которая побуждает нас к действиям. И каждый раз, как мы ее слушаем, то я всегда думаю о том времени, когда мы были в туре. И мне сразу же хочется оказаться на сцене, чтобы сыграть ее живьем.

"Automatic"

Мартин - Мы читали в СМИ, что вы никак не могли договориться о песнях, которые должны войти в альбом. Но похоже, что у вас не было никаких сомнений о том, какая песня станет вашим первым синглом - "Automatic". Как это произошло?
Билл - "Automatic" была последней песней, которую мы написали для альбома. Но это именно тот трек, которого в альбоме и не хватало. Идея это песни у нас возникла тогда, когда мы заметили сколько раз в день мы употребляем слово "автоматический". Столько всего автоматического в нашей жизни и практически все это положительно, за исключением любви. Любовь ни в коем случае не должна быть автоматической. Когда мы стали записывать эту песню, то все, на удивление, проходило быстро и легко и не заняло много времени, чтобы полностью ее доделать. И после записи уже никто из нас не сомневался, что это и есть первый сингл.

"World behind my wall"

Мартин - Ваши предыдущие альбомы включали в себя много тяжелых треков и всего несколько баллад. Слушая этот альбом, я отметил балладу "World behind my wall". Она намного легче звучит, но она такая же импульсивная, именно на этом основан "Humanoid"?
Том - На самом деле у всех альбомов различный звук, но каждый альбом и каждая песня являются частью нас. Сейчас "Humanoid" самый мощный из всех наших альбомов. Но мы вовсе не планировали это, все произошло само по себе. "World behind my wall" очень личная песня, которая отлично описывает нашу жизнь.

"Humanoid"

Мартин - А что вы можете сказать о "Humanoid"? Что появилось раньше - песня или название альбома?
Билл - Вначале появилось название альбома. Но времени, когда появилась песня, прошло совсем мало. "Humanoid" - это чувство, сопровождающее нас на протяжении всей нашей жизни, даже во время работы над альбомом. И совершенно верно, что именно этот трек объединяет все песни на альбоме. В ней столько чувств и различных мелодий, что поначалу это может ввести в заблуждение, что все это бессмысленно. Но "Humanoid" много значит для нас. "Humanoid" - это не типичная песня, мы не использовали в ней стандартные музыкальные структуры, она словно путешествие в другое измерение.

"Forever now"

Мартин - "Forever now" очень гипнотизирующий и запоминающаяся песня. Во время записи этой песни на вас влияли какие-то внешние обстоятельства или же это внутренние изменения?
Том - Знаете, когда мы в студии, то мы очень хорошо проводим время все вместе, но мы совершенно не заботимся о себе в такие моменты. Мы можем проводить бессонные ночи в студии, а Билл обычно очень взволнован во время записи песен. Он может долго торчать возле своего микрофона, пытаясь спеть. В студии у нас идет творческий процесс и может всякое случиться. Мы проводим вместе много времени, а когда мы не в духе, то стараемся развеселиться. А в результате наших бесконечных споров у на возникает множество отличных идей.

"Pain of love"

Мартин - Слушая ваши предыдущие альбомы, я заметил, что на первом синтезатор был для небольшого эффекта, на втором его вообще не было, а на "Humanoid" вы похоже достигли нового уровня, используя синтезатор, чтобы лучше передать звучание песен. Кто из вас за это ответственный и кто лучше всех играет на клавишных?
Билл - На нашем новом альбоме мы не хотели чего-то типичного, мы хотели нечто новое и свежее. После столь длительного перерыва, когда мы не писали песни, мы хотели прислушаться к себе и понять, какую музыку мы хотим делать. В этом альбоме мы использовали всю доступную нам технику и все возможности в плане музыки. Мы решили использовать не только гитару, бас и ударные, мы хотели использовать все, что только могли. У нас была отличная техника, лучшие студии и мы многое смогли попробовать. "Pain of love" была одной из самых первых песен, которые мы записали. Наверно, поэтому у нас так много различных версий этой песни.

"Dogs unleashed"

Мартин - Песня "Dogs unleashed" фактически "привет" всем вашим недоброжелателям. Вы не опасаетесь влияния вашей музыки на других людей?
Билл - Должен сказать, что вообще-то мы этого не опасаемся, но раз речь пошла об этом, то нам кажется это классным. Когда ты хочешь поделиться с людьми тем, что ты чувствуешь, когда открываешься им и делишься своим опытом, это всегда круто. Особенно когда мы можем донести это нашей музыкой, а не только во время интервью. В прошлом году много чего произошло, это повлияло на нас и на наше звучание, поэтому некоторые наши эксперименты вы найдете в новом альбоме.

Мартин - У меня вопрос к Тому, не о новом альбоме, но ответ на него хотели бы знать многие фанатки. Скажи, если бы ты влюбился, то смог бы посвятить своей девушке песню о любви?
Том - Ох, ну в принципе да, я бы смог. Но вот давайте представим, что я влюбился и смог написать такой же хороший текст песни, как Билл, вот тогда это бы сработало. Но я думаю, что лучше оставить всю эту романтику моему младшему братишке.

"Human connect to human"

Мартин - Когда я слышу песню "Human connect to human", то просто удивляюсь насколько же важна для вас любовь и поддержка.
Билл - Я считаю, что жизнь состоит из любви и поддержки. В этом мы нуждаемся каждый день. Каждый человек хочет найти настоящую любовь и родственную душу. Именно об этом песня. Если тебя никто не любит, то уже все потеряно. Ведь любовь заставляет нас жить. "Люди нуждаются в людях". И в собаках тоже.

"Alien"

Мартин - Отрывок песни "Alien" мы слышали на вашем DVD "Caught on Camera". Как вы пришли к этой песне?
Том - Точно, именно этот отрывок вы слышали на нашем DVD, эта песня дала начало всему нашему альбому. У нас было очень много версий этой песни, но нам пришлось выбрать всего одну, это было невероятно сложно. И я бы очень хотел увидеть, как Густав танцует в клубе под эту песню.

"Phantomrider"

Мартин - Насколько вам было сложно перевести такие слова, как к примеру, "Phantomrider", на немецкий и наоборот? Вы довольны и английской, и немецкой версиями альбома?
Билл - Это было самое сложное для нас, потому что дословный перевод тут вообще не подходит. Я думаю, что лучше песни воспринимать, как две разные версии альбома. Одну на немецком, вторую на английском, ведь идеи альбомов все-таки схожи. Было совершенно невозможно сделать дословный перевод хоть какой-то песни. И, конечно, мы не хотели делать, какую-то версию альбома слабее, поэтому мы и не переводили дословно.

"Zoom"

Мартин - Том, существует видео, где ты играешь "Zoom" на пианино в студии в Лос-Анджелесе. Мы сможем увидеть тебя, играющим на пианино вживую во время вашего нового тура?
Том - Это было бы просто здорово, но пока я не знаю. Должен сказать, что я не самый лучший пианист на свете. И я совсем не хочу этим испортить песню.
Билл - Но я вам могу сказать, что у него очень хорошо получается.

Мартин - Это был Мартин с CherryTreeRecords и с нами были Билл и Том из "Тokio Hotel", спасибо вам, что были с нами, слушайте альбом "Humanoid". "Тokio Hotel" - рулят!

Практически такое же интервью на немецком языке с переводом находится здесь

Просмотров: 529 | Добавил: katrin