09:35
Tokio Hotel - Как можно больше удовольствия

Билл и Том Каулитц: "Мы больше не принимаем наркотики"

Маркетинговая группа? "У нас ее нет! 15-летние подростки могут слушать "Tokio Hotel" также, как и их 40-летние мамы" - говорят Билл и Том Каулитц, солист и гитарист, самой успешной немецкой группы для тинейджеров во всем мире. Ну что ж, это лучшие условия для продажи их нового альбома. В интервью для "Gala" близнецы поведали о разноцветных пилюлях, темной стороне славы и волосах...

- Как сильно вы ощущаете давление успеха?
Билл - Давление существует в любом случае. Но мы популярны уже почти 5 лет. В конце концов судьба перестала нас испытывать и мы немного расслабились.

- В основном ваши фанаты - подростки и как известно, тинейджеры зачастую не преданны своим кумирам, они быстро загораются и также быстро гаснут...
Том - Наша цель - сохранить тех фанатов, что у нас есть. И до сих пор нам это чудесно удавалось. И кроме того, наша музыка вовсе не нацелена на какую-то определенную аудиторию. 15-летние подростки могут слушать "Tokio Hotel" также, как и их 40-летние мамы, ну конечно, до тех пор, пока у них присутствует хороший музыкальный вкус.

- Билл, за последние несколько недель ты сменил прическу дважды...
Билл - ... и меня дико бесит, что каждый раз, когда я ее меняю, люди поднимают из-за этого такую шумиху. Я люблю экспериментировать и мне надоели дредлоки. После того, как моешь голову, то сушишь их почти сутки. Жутко надоедает!
Том - Волосы - это действительно невероятный заскок Билла. Если бы я не в мешался в прошлый раз, то он бы точно перекрасился в платинового блондина и подстригся в армейском стиле...

- Вы не боитесь того, что однажды все-таки сломаетесь под давлением шоу-бизнеса?
Билл - Такая опасность бывает всегда. И я легко понимаю тех звезд, с которыми происходят нервные срывы, потому что и со мной может случиться такое "падение". Но у нас с Томом есть преимущество: мы есть друг у друга и у нас есть группа. Иногда я думаю, что мне пришлось бы справляться с этим в одиночку, и тогда я не знаю, перенес бы я все это и где бы сегодня я был...

- У вас есть опыт с наркотиками?
Том - Мы экспериментировали с этим в довольно раннем возрасте. Уже в 13 лет у нас были старшие приятели, с которыми мы тусовались. Зачастую мы зависали с ними на центральной площадке нашей деревни, там бывало, что от скуки мы пили наркотическую дрянь, курили травку и глотали таблетки.
Билл - Сейчас все это в прошлом! Вам необходимо обладать 100% самодисциплиной, чтобы выступать на сцене и не сломаться под всем этим давлением.
Том - Мы очень редко ходим на вечеринки, но уж если такое случается, то мы отрываемся на полную катушку.

- Вы - близнецы, скажите, вы по-настоящему близки друг другу?
Билл - Я никогда не думал что-то планировать без Тома. Мы никогда не разлучались более, чем на пару дней. Но даже такое время для меня просто ад. Мы как один человек, постоянно нуждаемся друг в друге, нам даже не нужно разговаривать, чтобы понять о чем думает другой. Мы с Томом всю жизнь жили вместе.

- Скажите честно: время от времени вы все же действуете друг другу на нервы, ведь так?
Билл - Да, такое бывает, но очень редко. Когда мы ругаемся, то делаем, как и все: материмся и кричим друг на друга. В такие моменты все остальные норовят выскочить из комнаты. Но мы точно знаем на какие кнопки надо нажимать, чтобы ситуация дошла до эскалации.
Том - Иногда мы ругаемся так сильно, что нам хочется набить друг другу морды. Впрочем так мы и делаем.

- "Tokio Hotel" либо безумно любят, либо дико ненавидят: как вы справляетесь с враждебными отношениями?
Том - Если кто-то оскорбит меня, то я сделаю тоже самое с ним. Меня очень легко спровоцировать. Если кто-то пристанет ко мне с такими глупостями, то он получит ярый отпор. Так было всегда, мы постоянно не вписывались ни в какие рамки, поэтому нас многие не любили. Еще в школе и у меня, и у Билла были девушки, старше нас. У меня каждый день они были новыми, а Билл старался быть моногамным. Такое бесило других парней и вызывало в них ревность, но мне это нравится!

- Билл, многие говорят, что ты гомосексуалист...
Билл - Еще в школе мне постоянно приходилось мириться с этой темой. Макияж и укладка на мальчике, понятно, что такое вызывает много разговоров и люди начинают гадать что и как. Но я не гей. А если бы был им, то я бы без проблем признался в этом...

- В твоей жизни до сих пор нет места для девушки?
Билл - Нет, но я очень сильно хочу влюбиться. Жаль такого пока не произошло.
Том - А я не хочу связывать себя ни с кем, я хочу получить как можно больше удовольствия. Зачем ограничивать себя, если меня окружает столько классных девочек. Но может быть это потому, что я никогда не любил.

- Что нервирует вас больше всего при вашем звездном статусе?

Билл - Что у меня теперь отсутствует спонтанность. Я не могу выйти на улицу, чтобы поесть мороженого или просто сходить в кино. Все должно быть спланировано на неделю вперед. Словно жизнь по сценарию. Конечно, со временем к этому привыкаешь. Но бывают моменты, когда я скучаю по моей ранней, абсолютно нормальной жизни.
Том - Бывают очень редкие моменты, когда мы отдыхаем целую неделю. Обычно все на ходу. Вот почему даже в отпуске, мы никогда не можем полностью расслабиться. Мы с Биллом 2 недели провели на Мальдивах, и это было так классно: лентяйничать и целыми днями валяться на пляже. Но у меня в голове постоянно были мысли о работе. Еще ни одного дня не было, в котором бы не присутствовало "Tokio Hotel"...
Билл - Но тем не менее, в общем-то "Tokio Hotel" - это не работа, это и есть наша жизнь. А именно чертовски крутая жизнь.

Просмотров: 512 | Добавил: katrin