09:15
Tokio Hotel: "Мы часто чувствуем себя чужаками"

"Tokio Hotel" до сих пор не были в Токио, но они на целый год отошли от публичной жизни. В интервью Spiegel.online Билл и Том Каулитц рассказали о своей звездной жизни, новом альбоме и о проблеме своей тоски.

Spiegel.online - Некоторые песни на вашем новом альбоме "Humanoid" пронизаны чувством неопределенной тоски из-за жизни меж двух миров. Не думаете ли вы, что более взрослые люди могут идентифицировать себя с этими песнями?
Билл Каулитц - Ну, между двух миров мы чувствовали себе уже в детстве. Там, где мы выросли, мы чувствовали себя чужаками и до сих пор это чувство сопровождает нас - от личной жизни, которой у нас так немного, до будней в группе. Моя жизнь окружена стенами и от этого тоска практически "съедает" меня изнутри. Но я думаю, что многие люди испытывают чувство тоски, это совсем не зависит от возраста.

Spiegel.online - Говорят, что прежде, чем петь о разбитом сердце, это нужно пережить. Что ты на это скажешь?
Билл Каулитц - А мне все равно, что обо мне будут говорить. Или же вы надеетесь, что я расскажу несколько душераздирающих историй о моих прошлых отношениях, чтобы распустить слухи об этом по всему миру?

Spiegel.online - А что, давай...
Билл Каулитц - Да ни за что!

Spiegel.online - Билл, в 2006 году в одном шоу на телеканале "ProSieben", тебя избрали "Самым надоедливым немцем". Тебя это задело?

Билл Каулитц - Нет, я даже не знал об этой передаче, потом, естественно, слухи дошли. В то время моя голова была занята другими вещами. Но не смотря на это, я должен признать, что я и сам не мог больше видеть свое лицо повсюду. Поэтому мы в течение года старались не показываться общественности, а просто засели в студии с нашими продюсерами, чтобы записать новый альбом.

Spiegel.online - Ваш новый альбом "Humanoid" звучит более зрело и видно, что он спродюсирован лучше, чем первые два диска. Сколько вы и сколько ваши продюсеры вложили в этот альбом?
Том Каулитц - На самом деле процесс написания песен вовсе не изменился, мы как и прежде работали с нашими продюсерами. Просто в этот раз мы поэкспериментировали с текстами. Большая заслуга в этом Билла, именно его идеи легли в основу всех песен.
Билл Каулитц - Мы гораздо больше души отдали этому альбому, не забывая и о некоторых деталях его записи. И мы впервые стали сопродюсерами альбома.

Spiegel.online - За прошедшее время вы осознали, что именно вам не нравится в "Schrei" и "Zimmer 483"?
Билл Каулитц - Я считаю глупым, когда некоторые музыканты во время релиза второго или третьего альбома говорят: "В наших прошлых альбомах не было отражений наших чувств, зато наш новый альбом - это действительно мы".
Том Каулитц - Да, а потом закрепляют за собой только этот альбом. Нет, мы любим наши предыдущие альбомы. И мы совсем не собираемся от них отрекаться. Если бы у нас возникло чувство это сделать, значит у нас появились какие-то проблемы.
Билл Каулитц - Записывая "Humanoid", мы не задавались целью изменить звучание. Мы пришли к этому уже во время работы над ним. Единственное, что мы точно хотели - так это полностью доделать альбом, прежде, чем отправить его звукозаписывающей компании. И неважно каковы были сроки сдачи.
Том Каулитц - Мы смогли пройти через все это. Хотя у нас и были кое-какие проблемы с датой выхода альбома.

Spiegel.online - Стоит только упомянуть название вашей группы, как тут же возникают ассоциации с J-Pop, Visual Kei и гламуром страны восходящего солнца. Вы уже были в Токио, а может быть даже в районе Харадзюку, где обитают Косплеи и готичные фрики?
Том Каулитц - К большому сожалению, мы до сих пор не были в Токио! Но мы любим этот город, даже не побывав в нем. Мы с детства мечтали побывать в Токио. Однако, иногда хочется, чтобы мечта осталась мечтой, ведь когда она воплотится в реальность, что останется? Для меня очень важно иметь жизненные цели и желания.
Билл Каулитц - Кроме того, может оказаться, что этот город не так крут, как мы себе его представляем. Тогда получится, что мечта разрушена.

Просмотров: 524 | Добавил: katrin