13:26
"Elle Girl" - Интервью с Tokio Hotel (окончание)

Итак, это последние две части интервью. Предыдущие здесь, здесь и здесь.

- А теперь перейдем к сценическим костюмам Билла, у тебя есть какая-то концепция, чем такие костюмы были навеяны?
Билл - Если говорить о костюмах с нашего последнего тура, то это было навеяно научной фантастикой. Мы много обсуждали это с Дином и Дэном, дизайнерами из Dsquared2. Они тоже близнецы, так что мы быстро нашли с ними общий язык. Мы хотели создать фантастический мир, то есть сцену сделали словно иную планету, поэтому в некоторых костюмах использовали светодиодные лампочки, что очень гармонировало с освещением сцены.
- В этом Билл напоминает Дэвида Боуи в "Ziggy Stardust" (выпустив свой пятый альбом в 1972 году, Боуи стал изображать супер-звезду "Ziggy Stardust" - человекоподобного космического рок-мессию, уничтоженного своими адептами, ставшим шедевром в истории рока).
Билл (смущенно) - Я всего лишь его фанат, который никогда не сравнится с ним. И кроме того, если вы посмотрите на сумасшедшие прически, наряды и макияж на фотографиях людей 80-ых, то вам покажется, что они совсем с другой планеты.
Том - И даже если вас чем-то шокирует внешность Билла, то достаточно посмотреть старые фотографии Дэвида Боуи и тогда Билл не будет казаться вам чем-то революционным. Я так думаю...
Билл - Да, может я и хожу на каблуках, но я определенно не первый мужчина, кто делает это. Мужчины начали краситься и ходить на каблуках еще задолго до того, как я родился.
- Да, это действительно так. Можно сказать, что именно Дэвид Боуи поднял настоящий протест в мире рок-музыки, моды и искусства. Значит, Билл ты начал краситься не из-за "Ziggy Stardust", да?
Билл - Нет, об этом я узнал гораздо позже. Краситься я начал с вечеринки, посвященной Хэллоуину. (Густав и Георг начали хихикать)
Том - В 80-ые было много ярких групп и исполнителей, которые имели свою личность и характер, они серьезно работали над своим альбомами и тщательно продумывали свой имидж, а сейчас в музыкальной индустрии существует принцип одного хита, вокруг которого и строится весь имидж, но в таких случаях группа никогда не сможет прийти к единому мнения в таких вопросах, как костюмы и декорации. Мне кажется, что сейчас все больше и больше групп образуются, чтобы просто стать популярными.
- А что вы думаете о Lady Gaga?
Билл - О, мне она очень сильно нравится! Самое главное, что она очень честна и делает то, что хочет, хотя другим это кажется просто безумием, в том числе и ее стиль. Lady Gaga точно знает, чего она хочет и чего от нее ждут, я уважаю таких людей, которые имеют столь четкие представления. Она не боится рисковать, она делает на сцене нечто красивое и невероятное. Этим она мне нравится.
- А Адама Ламберта вы знаете?
Билл - Хмм... да, знаю. Потому что он много раз говорил обо мне в своих интервью. (Адам уже давно признал себя фанатом "Tokio Hotel") Но лично я с ним не знаком, поэтому ничего рассказать о нем не могу. Однако, по радио я слышал его песни, видел его фотографии и даже кто-то рассказывал мне о нем, но в жизни мы никогда не встречались.

Билл сказал нам, что не может говорить или судить о человеке, если не знаком с ним лично. Очень правильно с его стороны.

- Билл и Том близнецы, но что было бы, если бы вы все четверо были  братьями? Как думаете, кто из вас был бы страшим, а кто младшим?
Том - Я был бы старшим!
Георг - Нет, я самый старший.
Густав - А я думаю, что я - старший.
Георг - А Билл бы был самым младшим.
Билл - В действительности, Георг самый старший из нас, но Том самый зрелый.
- Значит, третьим по старшинству был бы Густав?
Георг - Ну, скорее эти двое... (кивает на Густава и Билла) были бы ровесниками. (смеется) Впрочем, мы все уже и так почти как братья, потому что уже долго время вместе.
(остальные согласно кивают)

Источник / Источник