16:43
Tokio Hotel: Human Connect to Human

Прежде, чем я определила местонахождение хорошо оборудованного отеля на Манхеттене, где остановились "Tokio Hotel", я услышала звуки полуобморочных девочек-подростков. Это - уже привычное зрелище и шум, где бы ни были красивые молодые люди из "Tokio Hotel", по всему земному шару. Да, мульти-платиновый международный феномен "Tokio Hotel" вернулся с потрясающим, вызывающим привыкание, новым альбомом "Humanoid". И девочки, в общем, эти маленькие девочки понимают. Они редко говорили о чем-либо еще, пока я находилась в их окружении в течение 30 минут. Одетые в свои самые лучшие черные юбки, с тяжелым макияжем и в футболках с логотипом немецкой группы, девочки взволнованно говорят с персоналом о том, кого из парней они видели в этот день. Я слышу указания и визги, типа "Билл, о Боже!" или "Георг... такой симпатичный!" Позже они все будут в Best Buy, где парни раздавали интервью и будут по-прежнему тосковать и чахнуть, и заставлять меня завидовать этим спокойным, безмятежным дням столь сильной любви к группе, что сердце может просто разорваться. И после того, как я провела 10 минут с парнями из "Tokio Hotel" - близнецами Биллом и Томом Каулитц, Густавом Шефером и Георгом Листингом, я не могу сказать, что виню их в этом.
Сижу напротив "Tokio Hotel", фронтмен Билл очень похож на супергероя, образ которого создается на сцене. Сногсшибательный, это действительно так, Георг - такой же. Рок-звездный образ Билла нельзя подытожить, но чтобы удовлетворить ваше любопытство, могу сказать, что визуальный эффект его макияжа, ирокеза и обтягивающих брюк – очень крутой и довольно гениальный. Парни весьма скромные и вежливые и, когда я упоминаю о девочках, стоящих на тротуаре возле отеля, они улыбаются и начинают расспрашивать о фанатках. Знаете, фанаты для них приоритет, и лично я этому верю. "Tokio Hotel" отдают то, что получают; они объединяют.

- Вы еще очень молоды, чтобы продюсировать альбом с такой уверенностью и зрелостью. Как шел процесс записи, по сравнению со "Scream"?
Билл - Мы с Томом впервые стали сопродюсерами и это очень круто. В основном, мы работали с теми же продюсерами, что и на первых альбомах. В студии мы все походим на одну большую семью. Все отлично знают друг друга, так что это действительно, по-семейному. Мы засели в студии почти на год, и попробовали много новых вещей, этот альбом более электронный, так что это новое звучание.
Том - В общем, на этом альбоме мы хотели создать наше новое звучание.
Билл - Да. Для нас это было время творчества и написания нового материала, потому что мы были в туре с прошлой пластинкой очень долгое время. Думаю, в декабре мы отыграли последний концерт с песней, которую я написал в 13 лет! Так что нам действительно было нужно время для нового материала.

- "Humanoid", как название, наталкивает на определенные воспоминания. Что подтолкнуло вас к нему? Оно действительно самоотносимо?
Билл - Нет. "Гуманоид" - это то чувство, которое мы испытывали в детстве, взрослея в маленькой деревне. Так что это мы чувствовали себя человекоподобными. Я думаю, что именно такими нас видели и другие люди.

- Как музыканты, вы чувствовали...
Том - Как музыканты, да, но и как личности тоже.
Билл - Да, начиная от внешности и всего такого. Кроме того это отлично описывает и нашу нынешнюю жизнь, потому что она ненормальна.
Том - Мы прочувствовали все песни и поняли, что альбом должен называться "Humanoid".

- Если взять тексты, то чувствуется, что этот альбом об отчуждении от мира за вашими стенами, и от важных человеческих отношений в наше время технологий, о том, что значит быть подростком. Что вы сами думаете об этом?
Билл - Да. Думаю, мы старомодны со всеми этими штучками. У нас нет Twitter и мы редко пользуемся интернетом. И я даже почти не пользуюсь телефоном. Я полностью осознал это на прошлой неделе. У меня два телефона, а я не пользуюсь ими. Они целый день валяются в моей комнате и когда я туда захожу, то просто просматриваю, иногда отвечаю, иногда нет. Лично мне очень нравиться записывать все ручкой на бумаге. Это естественно, и мне это нравится. Но, конечно же, интернет тоже очень важен. Особенно для нас, как для группы - это крутая вещь.
Том - Да, мы пользуемся интернетом, чтобы поддерживать связь с нашими фанатами. Так мы словно берем их с собой. У нас есть TokioHotelTV, и любой может посмотреть в интернете, чем мы занимаемся.

- Вы действительно очень общительны. Даже ваши фанаты, которые сейчас ждут вас на улице, очень взволнованны.
Билл - Иногда тяжко, что мы не можем приехать в ту или иную страну. Мы очень хотим, чтобы они всегда были с нами, путешествовали с нами, чтобы могли видеть, чем мы занимаемся каждый день.

- Почему вы считаете, что "Automatic" - это лучшая песня, представляющая новое звучание и сам альбом всему миру и вашим фанатам?
Билл - Я думаю, что в ней есть все: потрясающее чувство и нужная энергия. "Automatic" была одной из последних песен, которые мы записали, и нам очень понравилась.

- Видео просто сумасшедшее и слегка апокалипсическое.
Билл - Да! Видео очень крутое. Мы снимали его в течение пяти дней в Южной Африке, долгая съемка.
Том - У нас был Safari-отель, и это было весело. И очень необычно.

- У этого альбома такой большой, покоряющий звук. Что вы хотите, чтобы мир и ваши фанаты, и даже Америка, узнали о "Tokio Hotel" с этим альбомом?
Билл - Мы вложили в него все. Многие артисты воспринимают это, как свою работу, а для нас "Tokio Hotel" - это жизнь. Мы начинали десять лет назад. Мы очень просто и легко познакомились. "Tokio Hotel" - наше детище и мы вложили в этот альбом всю свою любовь. Это очень важно, чтобы люди знали, что мы не сфабрикованные продюсерами, а настоящий проект.

- Говоря о собственных вложениях в альбом, так и хочется спросить, насколько автобиографичны ваши тексты? Просто "Human Connect to Human", "Pain of Love" и "Zoom Into Me" кажутся очень личными.
Билл - Да, они личные, но не все песни автобиографичны. Но да, в каждой песне есть что-то личное. Ведь ты каждый день собираешь какие-то идеи.
Том - Да. Думаю, в каждой песне есть наши мысли и чувства. Все!

- Вы наблюдаете за людьми?
Билл - Да! Я люблю посидеть в торговом центре и попивая кофе, целый день наблюдать за людьми. Это очень забавно.

- А когда вы думаете об Америке, то что вам приходит в голову?
Билл - Она огромная!
Том - Это начало для "Tokio Hotel".
Билл - А я еще думаю о VMA.

- Как думаете, что нужно для покорения Америки?
Билл - Для начала - удача, а еще нужны хорошие фанаты. Вот наши фанаты очень крутые и всегда поддерживают нас. В общем, нужно много работать, много удачи и по-настоящему хорошие фанаты.

Просмотров: 547 | Добавил: katrin